Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Результаты правоохранительной деятельности таможенных органов Уральского таможенного управления за 9 месяцев 2012 года
15 октября 2012 | Новости таможни

В результате осуществления правоохранительной деятельности таможенными органами Уральского таможенного управления за 9 месяцев текущего года по фактам незаконного перемещения товаров и транспортных средств возбуждено 50 уголовных дел и 3195 дел об административных правонарушениях. Из них в 3 квартале - 15 уголовных и 1008 административных дел. Всего назначено наказаний по административным правонарушениям на сумму 177,5 млн. рублей, только в 3 квартале – на 72 млн. рублей.

Основными объектами преступлений и правонарушений в текущем году, по которым были возбуждены дела, стали: средства в иностранной валюте и валютные ценности – 5 уголовных и 657 административных дел; мясо и продукты его переработки – 294 дел об административных правонарушениях; лес и продукты его переработки – 265 административных дел; транспортные средства, их части и оборудование – 1 уголовных и 132 административных дел; товары народного потребления – 1 уголовное и 81 административное дела; табачные изделия – 179 административных дел.

В результате проведенных организационных, профилактических и оперативно-розыскных мероприятий таможенными органами Управления при попытках незаконного перемещения через границу Таможенного союза оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и товаров двойного назначения возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, изъято из незаконного оборота 7 единиц оружия.

По фактам контрабанды наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих веществ и их аналогов возбуждено 35 уголовных дел, из незаконного оборота изъято 20,96 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в т.ч. в 3 квартале по 12 уголовным делам изъято – 13,05 кг.

Например, 08.09.2012 Уральской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п.«а», «б» ч.4 ст.229.1 УК РФ в отношении преступной группы, состоявшей из граждан Российской Федерации и Республики Кыргызстан и специализирующейся на контрабандном ввозе наркотических средств из Киргизии в Россию. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что гражданин Р.Кыргызстан незаконно переместил наркотики через государственную границу РФ в зоне деятельности АПП «Петухово» Курганской области с целью его дальнейшего сбыта на территории России. В ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято 26 брикетов с наркотическим средством – героин общей массой 8 килограмм 741 грамм.

С целью перекрытия контрабандных каналов через таможенную границу таможенного союза осуществляется взаимодействие с территориальными органами ФСБ, МВД, ФСКН России, а также региональными органами прокуратуры и подразделениями Следственного комитета РФ по выявлению и пресечению лиц, причастных к организации каналов контрабанды, в том числе в рамках межведомственных специальных операций.

Так по оперативной информации таможенных органов Уральского региона за 9 месяцев 2012 года иными правоохранительными органами и таможенными органами Российской Федерации возбуждено 9 уголовных дел, из незаконного оборота изъято 45,5 кг наркотиков. В 3 квартале текущего года по оперативной информации, полученной таможенными органами Управления в ходе работы по делам оперативной проверки, Управлением ФСКН по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ, из незаконного оборота изъято около 9 кг наркотического средства – героин.

Специалисты–кинологи таможенных органов Управления со служебными собаками в третьем квартале 2012 года привлекались к проведению таможенного контроля 857 раз, проведено 148 оперативно-розыскных мероприятий, совместных операций с иными правоохранительными ведомствами – 97. В ходе мероприятий осуществлено 17 задержаний, в результате которых из незаконного оборота изъято более 15 кг наркотических средств, 400 штук табачных изделий, 1 единица оружия и боеприпасы. Трижды изъятия проводились трижды в аэропортах, 9 раз на местности и в 5 случаях - из международных почтовых отправлений.

Всего за 9 месяцев текущего года с использованием служебных собак осуществлено 34 задержания, изъято 21,83 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, 2880 штук табачных изделий, карабин «Сайга» и 43 патрона.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Итоги правоохранительной деятельности ЦТУ за 2014 год
  • Результаты правоохранительной деятельности таможенных органов за 2012 год
  • Итоги правоохранительной деятельности Иркутской таможни за 9 месяцев 2012 года
  • Итоги правоохранительной деятельности СТУ за 5 месяцев 2011 года
  • В структуре таможенных преступлений преобладает контрабанда

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.