Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Под видом строительной плитки контрабандисты пытались провести в Россию навигационное оборудование и элитную одежду
24 июля 2012 | Криминальная хроника

Сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни в результате проверки ранее полученной оперативной информации пресечен канал незаконной поставки на территорию России товаров народного потребления.

Выявленная противоправная схема предусматривала перемещение товаров народного потребления грузовым автотранспортом под видом строительных материалов, с последующей подменой фактически перемещаемого груза на товар прикрытия. «Перетарка» товаров, находящихся под таможенным контролем, производилась во Всеволожском районе Ленинградской области на территории частного коммерческого склада, не являющегося складом временного хранения (СВХ).

Два грузовых транспортных средства должны были доставить товары по процедуре МДП через МАПП «Торфяновка» Выборгской таможни на Южный таможенный пост. Однако первое грузовое транспортное средство с товарами, находящимися под таможенным контролем, сотрудниками СЗОТ было задержано в ангаре на складской территории во Всеволожском районе Ленинградской области. Второй грузовик задержали на заправке «Лукойл», недалеко от указанного складского комплекса.

Согласно товаросопроводительным документам, от фирмы отправителя зарегистрированной в Англии, в адрес организации зарегистрированной в Московском регионе указанными транспортными средствами перемещался товар «металлоконструкции для крепления потолка, плитка для подвесного потолка».

В ходе досмотра задержанных грузовых транспортных средств установлено, что фактически в грузовых отсеках первой машины на территорию Российской Федерации незаконно были ввезены: одежда и обувь женская Итальянского производства, планшеты IPAD, IPOD, компьютерное оборудование Apple, парфюмерия Европейского производства, витамины для животных, заготовки металлов (предположительно молибден), навигационное оборудование, общим весом более 14 тонн. Во второй машине находилась строительная одежда производства Чехия и куртки мужские производства Китай, весом тоже около 15 тонн.

Стоимость задержанного товара в настоящее время уточняется, но уже сейчас понятно, что она будет в разы больше заявленной контрабандистами по липовым документам.

На территории ангара сотрудниками СЗОТ обнаружен так называемый товар прикрытия – плиты из минеральных волокон, крепёжная фурнитура для подвесных потолков. Это подтверждает версию таможенников о тщательной подготовке к организации канала незаконной поставки на территорию России товаров народного потребления.

В настоящее время по данным фактам возбуждены дела об АП по ст. 16.1.3 КоАП РФ, а также рассматривается возможность возбуждения уголовных дел.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Одежда вместо плит
  • Cотрудники Гродненской таможни задержали контрабанду на сумму более 5 млрд. рублей - белорусских
  • Задержан контрабандный товар - 14,5 тонн
  • Химия превратилась в ширпотреб
  • Деятельность Выборгского таможенного поста временно приостановлена

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.