Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Заполняйте правильно поле G31_12 таможенной декларации на товар
1 июня 2012 | Новости таможни

В результате проводимых мониторингов выявляются многочисленные случаи не заполнения, либо некорректного заполнения поля G31_12 таможенной декларации на товар (ДТ). Часто указанное электронное поле либо не заполнено, либо содержит сведения о стране происхождения, либо о фирме-изготовителе.

С целью контроля соблюдения требований Инструкции о порядке заполнения таможенных деклараций на товары, утвержденной Решением комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 № 379 в части правильности заполнения электронного поля G 31_12 ДТ графы 31 ДТ, обращаем внимание участников внешнеэкономической деятельности, что Решением комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 617 доведена инструкция о заполнении ДТ. Так, электронное поле G 31_ 12 графы 31 ДТ предусмотрено для внесения сведений о товарном знаке, который нанесен на товар или его маркировку.

В графе указываются сведения о декларируемом товаре, необходимые для исчисления и взимания таможенных и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, обеспечения соблюдения запретов и ограничений, идентификации, отнесения к одному десятизначному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, а также о грузовых местах.

Сведения, заявляемые в данной графе, указываются с новой строки с проставлением их порядкового номера.

Под номером 1 указываются:

наименование (торговое, коммерческое или иное традиционное наименование) товара и сведения о производителе (при наличии сведений о нем), товарных знаках, марках, моделях, артикулах, сортах, стандартах и иных технических и коммерческих характеристиках, а также сведения о количественном и качественном составе декларируемого товара;

сведения о характеристиках и параметрах товара в единицах измерения, отличных от основной или дополнительной единицы измерения (количество и условное обозначение), в том числе в соответствии с Классификатором дополнительных характеристик и параметров, используемых при исчислении таможенных пошлин, налогов, а также дата выпуска (изготовления) товара в случае, если такие сведения необходимы для исчисления и взимания таможенных пошлин, налогов, а также иных платежей, подлежащих уплате при реимпорте, и (или) обеспечения соблюдения запретов и ограничений;

при декларировании нефти, нефтепродуктов, газа дополнительно указываются сведения о месторождении, на котором они были добыты, если такие сведения влияют на определение классификационного кода по ТН ВЭД ТС.

Решением Комиссии Таможенного союза и (или) законодательством государства - члена Таможенного союза могут устанавливаться дополнительные требования к описанию отдельных категорий товаров, заявляемых под номером 1 в графе 31 ДТ.

Так, электронное поле G 31_ 12 должно содержать сведения только о товарном знаке, который нанесен на товар, либо его упаковку.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Дополнительные требования к описанию некоторых категорий товаров вступили в силу с 22 октября
  • Как внести изменения в декларацию на товары
  • Вниманию участников внешнеэкономической деятельности: в 31 графе правильно указываем код
  • Ошибки в декларациях тормозят таможенные операции
  • Номер паспорта сделки обязательно должен пристутствовать в декларации на товары

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.