Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» На Северном Кавказе появятся два новых таможенно-логистических терминала
24 мая 2012 | Новости таможни

Дагестанской таможней проводится работа по реализации Концепции таможенного оформления и контроля в местах приближенных в Государственной границе Российской Федерации.

Эта работа включает в себя развитие таможенно-логистической инфраструктуры в транспортных узлах, за пределами городов, с одновременным перераспределением таможенных операций между таможенными органами внутри страны и в приграничных субъектах РФ, развитие таможенно–логистической инфраструктуры преимущественно в местах приближенных к государственной границе, а именно создание таможенно–логистических терминалов (ТЛТ).

 ТЛТ представляет из себя комплекс зданий, сооружений, территорий объединенных в единое целое, в пределах которого оказываются услуги, связанные с таможенным оформлением товаров и транспортных средств, их хранением и транспортировкой в глубь страны.

 Строительство либо создание ТЛТ на базе уже существующих хозяйственных объектов предполагается осуществлять с привлечением частного капитала во взаимодействии с территориальными органами исполнительной власти и представителями деловых кругов.

 В регионе деятельности Дагестанской таможни были поданы 2 заявки на строительство ТЛТ. Решением комиссии ФТС России от 19 сентября одобрены предложения ЗАО «Магарамкентский консервный завод» (о создании на его базе ТЛТ «Яраг Казмалярский») и ООО «Южный таможенный терминал Виадук» они были одобрены.

 Общая площадь ТЛТ «Яраг-Казмалярский» составит 44 000 кв. м Пропускная способность 100 автомашин в сутки, однако имеющаяся территория позволяет ее увеличить до 300 автомобилей в сутки. По состоянию на 20 мая текущего года выполнены строительно-монтажные работы на сумму 10 миллионов рублей из предусмотренных первой очередью 25 миллионов рублей. Сдать в эксплуатацию первую очередь ТЛТ руководство Магарамкентского консервного завода обещает уже в этом году.

Южный таможенный терминал «Виадук» строится на участке, примыкающем к Федеральной трассе М-29, к северу от с. Ново-Усур Магарамкентского района. Площадь ТЛТ составит 8 га. Пропускная способность его составит до 300 транспортных средств в сутки. На территории терминала будут находится гостиница, кафе, магазин, АЗС, станция технического обслуживания и автомойка для большегрузных машин. В настоящее время выполнены работы на сумму 21,75 миллионов рублей, при сметной стоимости 180 миллионов рублей. Завершены земляные планировочные работы, залиты фундаменты АПЗ, магазина, КПП, хозяйственного блока, проводятся работы под заливку фундамента склада временного хранения. Руководство ООО «Южный таможенный терминал Виадук» заверяет, что первая очередь ТЛТ будет сдана в эксплуатацию уже в этом году.

 Предполагается, что введение в эксплуатацию ТЛТ снизит транспортную нагрузку на города Дербент и Махачкала.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Завершается строительство таможенно-логистическго терминала (ТЛТ) "Виадук"
  • В СКФО продолжается строительство ТЛТ
  • Продолжается работа по созданию ТЛТ в пункте пропуска Нижнеленинское
  • В Дагестане появятся два новых таможнно-логистических терминала
  • На российско-казахстанском направлении открыт новый таможенно-логистический терминал

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.