Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Разъяснен порядок начисления сборов за временное хранение иностранных товаров без их выгрузки из транспортных средств
28 апреля 2012 | Новости законодательства

ОАО "РЖД" в Телеграмме от 20.02.2012 N 2805 (далее – Телеграмма) разъяснило порядок начисления сборов за временное хранение иностранных товаров (грузов) без их выгрузки из транспортных средств.

Напомним, что по общим правилам местами временного хранения товаров являются склады временного хранения и иные места, являющиеся зонами таможенного контроля. Согласно ст. 198 Закона о таможенном регулировании в РФ иными местами, в частности, являются железнодорожные пути и контейнерные площадки, расположенные в согласованных с таможенными органами местах в пределах железнодорожных станций и предназначенные для временного хранения товаров без их выгрузки из транспортных средств.

При осуществлении ОАО "РЖД" временного хранения товаров, находящихся под таможенным контролем в иных местах временного хранения, расположенных в местах общего пользования, сборы за временное хранение взимаются в следующем порядке.

Начало и окончание срока временного хранения товаров (грузов) должны быть зафиксированы в акте общей формы, составленном по факту оказания услуги по временному хранению товаров (грузов).

Начисление и взимание сумм, подлежащих оплате за время нахождения транспортных средств в иных местах временного хранения станций назначения, осуществлять в следующих размерах:

- в отношении транспортных средств, принадлежащих перевозчику, - в соответствии с порядком, установленным п. 11 Тарифного руководства N 2 (утв. Постановлением ФЭК РФ от 19.06.2002 N 35/12);

- в отношении транспортных средств, не принадлежащих перевозчику, - в соответствии с порядком, установленным п. 12 Тарифного руководства N 2.

Начисление и взимание сумм за временное хранение товаров (грузов) в иных местах временного хранения производятся по ставкам, определенным в соответствии с п. 7 Методических рекомендаций по определению договорных тарифов на работы и услуги, выполняемые железными дорогами по просьбам грузоотправителей, грузополучателей, цены на которые не указаны в тарифном руководстве (утв. Указанием МПС России от 21.12.2001 года N И-1947у). В Телеграмме поясняется, что при этом следует исходить из фактических затрат, без учета расходов, связанных с нахождением транспортных средств в зонах таможенного контроля, указанных выше.

При этом не начисляются и не взимаются с грузополучателей:

- сборы за подачу и уборку (помещение) транспортных средств с импортными товарами в места временного хранения, расположенные в местах общего пользования;

- сборы за доставку в таможенные органы отчетности о хранении товаров (грузов) в иных местах временного хранения по формам ДО-1, ДО-2, ДО-3, если соответствующие таможенные органы находятся в пределах территории станции назначения.

Действие телеграммы ОАО "РЖД" от 29 октября 2004 года N СБ-10235 и разъяснений к ней отменяется.

 

Документы:   

Телеграмма ОАО "РЖД" от 20.02.2012 N 2805 "Разъяснение о порядке начисления сборов за временное хранение иностранных товаров без их выгрузки из транспортных средств";

Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации";

Постановление ФЭК РФ от 19.06.2002 N 35/12 "Об утверждении Правил применения ставок платы за пользование вагонами и контейнерами федерального железнодорожного транспорта (Тарифное руководство N 2)".

 

 

Материал подготовлен экспертом компании Консультант Плюс С.В. Тимошиным    

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Готовятся изменения в порядок предоставления документов при помещении товаров на СВХ в морских портах
  • О таможенном оформлении международных почтовых отправлений
  • Упрощаются процедуры внутреннего таможенного транзита в отношении товаров, прибывающих в морских контейнерах в морские порты Российской Федерации
  • В Омской области открылся новый склад временного хранения
  • ЗАО "Смарт Лоджистик Групп" открыло Склад Временного Хранения в Ногинской таможне

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.