Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Коллегия СЗТУ: итоги за 2011 год подведены
1 февраля 2012 | Новости таможни

Коллегия СЗТУ: итоги за 2011 год подведены В Северо-Западном таможенном управлении состоялось расширенное заседание коллегии СЗТУ, на котором подведены результаты оперативно-служебной деятельности таможенных органов СЗТУ в 2011 году, рассмотрены главные аспекты деятельности, проблемные вопросы, а также намечены основные направления работы в наступившем году.
 В работе коллегии приняли участие и.о. заместителя руководителя Федеральной таможенной службы России генерал-майор таможенной службы Руслан Давыдов, начальник СЗТУ генерал-лейтенант таможенной службы Назип Галикеев, представители ФТС, взаимодействующих и контролирующих органов, ФГУП «Ростэк», члены коллегии СЗТУ, начальники таможенных органов региона.
 Особое место в повестке дня было отведено обсуждению и рассмотрению вопросов, касающихся выполнения плана работы по собираемости таможенных платежей в 2011 году, стратегических направлениях реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближённых к государственной границе Российской Федерации.
 Выступая перед участниками заседания с докладом, начальник СЗТУ Назип Галикеев отметил, что задачи, поставленные перед СЗТУ в 2011 году, в целом выполнены. В прошедшем году таможенными органами управления в федеральный бюджет было перечислено более 546 млрд. рублей.
 Ежедневно таможенными органами СЗТУ перечислялось в российский бюджет около двух миллиардов рублей!
 В 2011 году таможенными органами региона оформлено более одного миллиона деклараций на товары. Из них экспортных – 205 955, импортных – 871 861. По сравнению с 2010 годом количество деклараций увеличилось на 11%.
 Отдельным вопросом в повестке дня стало выступление заместителя начальника СЗТУ – начальника службы федеральных таможенных доходов полковника таможенной службы Вадима Бушуева, в котором он подробно остановился на анализе источников собираемости таможенных платежей в 2011 году и резервах выполнения планового задания по платежам в 2012 году.
 Не остался без внимания участников заседания и вопрос, посвящённый реализации в СЗФО Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближённых к государственной границе Российской Федерации.
 Начальник Выборгской таможни генерал-майор таможенной службы Николай Косяченко в своём докладе подробно остановился на результатах таможенного оформления и таможенного контроля товаров Выборгской таможней в 2011 году в условиях реализации Концепции, а также о принятых мерах по повышению эффективности применения перспективных таможенных технологий.
 В развитие вышеуказанной темы участники заседания обсудили дальнейшее внедрение перспективных таможенных технологий в таможенных органах региона. В настоящее время в таможнях СЗТУ практически завершен переход от электронной формы декларирования через выделенный канал связи (технология ЭД1) к электронной форме декларирования с использованием международной ассоциации сетей «Интернет» (технология ЭД2). Доля деклараций, выпущенных по технологии ЭД2 в 2011 году составила более 73%. Также в таможнях региона успешно осуществляется внедрение и эксплуатация программных средств, реализующих технологию предварительного информирования.
 В ходе заседания коллегии был также рассмотрен вопрос о результатах работы таможенных органов СЗТУ в рамках реализации и применения 394 Федерального закона. Выступая по данному вопросу, начальник Псковской таможни генерал-майор таможенной службы Константин Галныкин доложил присутствующим о практике реализации Псковской таможней положений 394-ФЗ при осуществлении транспортного контроля должностными лицами таможенных постов при перемещении товаров автомобильным и железнодорожным транспортом.
 Помимо фискальной функции, одной из основных задач таможенных органов является борьба с контрабандой и недостоверным декларированием. Итогам правоохранительной деятельности таможенных органов СЗТУ в 2011 году было посвящено выступление на коллегии заместителя начальника СЗТУ по правоохранительной деятельности - начальника Северо-Западной оперативной таможни полковника таможенной службы Игоря Суняева. В 2011 году таможнями СЗТУ за различные правонарушения в таможенной сфере возбуждено 785 уголовных дел и 13 180 дел об административных правонарушениях, задержано более 170 килограммов наркотиков.
 На заседании коллегии также выступили помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Михаил Моцак, Северо-Западный транспортный прокурор Александр Чубыкин, руководитель Северо-Западного территориального управления Росграницы Михаил Смолкин.
 Подводя итоги заседания коллегии, и.о. заместителя начальника ФТС России Руслан Давыдов отметил, что руководство ФТС России в целом положительно оценивает результаты деятельности СЗТУ в 2011 году. Между тем, одной из главных задач, стоящих перед СЗТУ и таможенными органами региона в 2012 году по-прежнему является пополнение федерального бюджета, реализация мероприятий по повышению эффективности и совершенствованию таможенных операций, развитию перспективных таможенных технологий.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Северо-Западное таможенное управление подвело итоги работы за 9 месяцев
  • СЗТУ отказывается от услуг РТЦ
  • Заседание рабочей группы по реализации Концепции в СЗТУ
  • Совместная коллегия СЗТУ и ЦТУ
  • Итоги подведены, планы намечены

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.