Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Автомобильный пункт пропуска Бугаевка готовится к вводу в эксплуатацию
12 января 2012 | Новости логистики

Центральное территориальное управление Росграницы завершает разработку технологической схемы организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, грузов, транспортных средств, товаров и животных в новом многостороннем автомобильном пункте пропуска Бугаевка, что позволит подразделениям государственных контрольных органов по Воронежской области осуществить плановый переход на новый пункт пропуска и ввести его в эксплуатацию в необходимом объеме.
 Как сообщил начальник отдела контроля ЦТУ Росграницы Андрей Тихонов, к настоящему времени в соответствии с Федеральной целевой программой «Государственная граница Российской Федерации (2003 -2011 годы)» в Центральном федеральном округе, помимо МАПП Бугаевка, завершены строительством МАПП Крупец, Суджа (Курская область) и Погар (Брянская область), что составляет 23% от всех функционирующих автомобильных пунктов пропуска в регионе деятельности Управления.
 Основными проблемными вопросами, затруднявшими ввод в эксплуатацию новых автомобильных пунктов пропуска, являлись неготовность технических и кадастровых паспортов на объекты новых пунктов пропуска (40-50% объектов новых пунктов пропуска), наличие недостатков по строительству объектов пунктов пропуска, прежде всего, в состоянии коммуникационных и инженерных систем, обеспечивающих деятельность пунктов пропуска, неурегулированность вопросов приема-передачи земельно - имущественного комплекса пунктов пропуска.
 В течение 2011 года ЦТУ Росграницы провело ряд межведомственных рабочих совещаний с руководством Брянского и Белгородского филиалов ФГКУ Росгранстрой, представителями ФТС России и ФГУП «РОСТЭК» в ходе которых были определены меры, направленные на устранение межведомственных противоречий по вводу в эксплуатацию новых пунктов пропуска.
 Ввод в эксплуатацию МАПП Бугаевка станет одним из первых в этом году мероприятием по реализации комплекса задач, связанных с переходом, прежде всего, подразделений пограничных и таможенных органов на новые автомобильные пункты пропуска.
 Новую Технологическую схему организации пропуска МАПП Бугаевка планируется утвердить на заседании Координационного совета пункта пропуска 26 января текущего года, что позволит ввести его в эксплуатацию пункт пропуска до конца февраля 2012 года.
 Напомним, пункты пропуска Бугаевка, Крупец, Суджа и Погар (Брянская область) построены в течение 2006-2011 годов по типовым проектам, предусматривающим пропускную способность до 500 автотранспортных средств в сутки. Подходы, использованные при строительстве зданий и сооружений пунктов пропуска, позволяют решить главную задачу – довести фактическую пропускную способность пунктов пропуска до проектной (сегодня она составляет в действующих автомобильных пунктов пропуска в среднем 60-70 % от проектной).

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Новые пункты пропуска будут введены в эксплуатацию в Курской области
  • В ЦФО не функционируют 8 автомобильных пунктов пропуска
  • Первый частный пункт пропуска передан в эксплуатацию ФГУ Росгранстрой
  • Все автомобильные пункты пропуска переданы на баланс Росграницы
  • Ликвидация пунктов пропуска в Оренбургской области

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.