Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» 1 января 2012 года вступают в силу новые редакции ЕТТ ТС и ТН ВЭД ТС
24 декабря 2011 | Новости таможни

ФТС России обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, что с 1 января 2012 года вступает в силу ряд актов таможенного законодательства Таможенного союза.

С 1 января 2012 года вступает в силу новая редакция Единого таможенного тарифа Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ ТС) и новая редакция единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС).

ЕТТ ТС – свод ставок ввозных таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на единую таможенную территорию Таможенного союза из третьих стран, систематизированных в соответствии с ТН ВЭД ТС.

Также с 1 января 2012 года вступает в силу новая редакция «Перечня товаров, происходящих и ввозимых из развивающихся и наименее развитых стран, при ввозе которых предоставляются тарифные преференции».

Данные документы доступны на официальном сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) в разделе «Таможенно-тарифное регулирование».

 

Справка: 
 ТН ВЭД таможенного союза - свод ставок ввозных таможенных пошлин, систематизированных в соответствии с 10-значной Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, основанной на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров и единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС).
 В ТН ВЭД ТС представлена система классификации товаров, предназначенная для их кодирования и идентификации при таможенной обработке, что позволяет: производить таможенные экономические операции (взимать таможенные платежи, определять таможенную стоимость, вести отчётность, планирование и т. д.), изучать товарную структуру внешней торговли.
 Всего коды ТН ВЭД Таможенного союза состоят из 97 групп и 21 раздела, в которых строго соблюдаются принципы однозначного отнесения товаров к той или иной группе.  Некоторые из групп не используются на практике.

 Основные критерии, которые используют для классификации:
 — материал, из которого товар выполнен;
 — функции, которые товар выполняет;
 — степень обработки (изготовления).
 
 Единицы измерения товаров по ТН ВЭД ТС:
 Масса - в килограммах и тоннах.
 Штучные изделия - в штуках.
 Обувь - в парах.
 Площадные материалы - в кадратных метрах.
 Объемные - в кубических метрах.
 Жидкостные – в литрах и декалитрах.

 Для точного определения кода товаров необходимо использовать три составные части ТН ВЭД ТС:
- номенклатурную часть;
- примечание к разделам и группам;
- основные правила интерпретации. 

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Расширен перечень групп Товарной номенклатуре ВЭД Таможенного союза, по которым региональные таможенные управления могут принимать предварительные решения
  • КТС снизила пошлины на ввоз некоторых видов стального проката
  • Таможенный союз вводит мораторий на пошлины
  • Вышел в свет Единый таможенный тариф Таможенного союза издания ФТС
  • Вышел в свет Единый таможенный тариф Таможенного союза

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.