Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Казанский таможенный пост Татарстанской таможни сменил место дислокации
5 декабря 2011 | Новости таможни

С 5 декабря 2011 года Казанский таможенный пост изменил свою прописку.

Это связано с реализацией положений Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ. Прежнее нахождение Казанского таможенного поста имело ряд факторов, негативно сказывающихся на его деятельности: непосредственное расположение в черте города, что осложняло подъезд автомобильного транспорта к таможенному органу из-за большой загруженности городских магистралей и разбросанность самих подразделений, затрудняющих их эффективное администрирование. В соответствии с положениями Концепции, нынешнее размещение подразделений таможенного поста позволило вывести осуществление таможенных операций по завершению таможенного транзита и фактического контроля товаров (досмотр, осмотр) за пределы города, что благоприятно скажется и на уменьшение интенсивности транспортного потока, и на улучшение экологической составляющей окружающей среды.

Более того, учитывая специфику Казанского таможенного поста (контроль товаров, поступающих железнодорожным и автомобильным транспортом) изменилась и сама структура таможенного поста: созданы три отдела таможенного оформления и таможенного контроля (ОТОиТК).

ОТОиТК № 1 размещен на территории логистического терминала «Биек Тау» по адресу: 420099, Республика Татарстан, Высокогорский район, дер. Макаровка, ул. Березовая, д.10 (корпус№3). Он наделен функциями по совершению таможенных операций: при применении таможенной процедуры таможенного транзита, при проведении фактического контроля (осмотр, досмотр и т.д.); таможенных операций связанных с выпуском товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами для личного пользования. Его численность составляет 12 человек. Для удобства участников внешнеэкономической деятельности установлен сменный 12-ти часовой режим работы.

Для справки: Логистический терминал «Биек Тау», расположен на федеральной трассе М7, по которой идет поток грузов в Поволжье, Урал и Сибирь. Инфраструктура комплекса позволяет размещать на его территории производственные и конвейерные линии и обрабатывать до 9,5 млн. тонн грузов в год. На территории логопарка в 45,5 га расположены 2 складских здания, электроподстанция, котельная, ВЗУ, разворотные площадки и стоянки для грузовых и легковых автомобилей. При этом, в соответствии со стандартами класса «А», последние занимают 50 % общей территории комплекса. Логопарк огорожен, освещен и охраняется 24 часа в сутки. Складские помещения построены в один уровень высотной складской части. Это современные здания из новейших стройматериалов, оборудованные современными инженерными коммуникациями, системами пожаротушения, сигнализации, видеонаблюдения, безопасности. Высота потолков в складской зоне составляет 14 м, что позволяет устанавливать любое стеллажное (конвейерное и т.п.) оборудование, в том числе и многоэтажные (мезонинные) стеллажные системы, и, соответственно, грузы любого размера, включая негабаритные и тяжеловесные. Большое количество автоматических доков позволяют обеспечивать высокий темп оборачиваемости грузов.

ОТОиТК № 2 разместился на территории железнодорожной станции «Лагерная» по адресу: 420030, Республика Татарстан, г. Казань, Кировский район, ул. Боевая. Отдел наделен функциями по совершению таможенных операций при применении таможенной процедуры таможенного транзита, таможенных операций при проведении фактического контроля (осмотр, досмотр и т.д.) в отношении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом (включая контейнера – 3 т, 5 т, 20 фт, 40 фт), а так же таможенных операций связанных с выпуском товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования (несопровождаемый багаж, багаж и личные вещи, пересылаемые международными почтовыми отправлениями). Численность отдела составляет 10 единиц. Также предусмотрен сменный 12-ти часовой режим работы.

Для справки: ОАО «ТрансКонтейнер», предоставивший помещения для размещения таможенного поста, является владельцем склада временного хранения открытого типа, который также размещен на территории железнодорожной станции «Лагерная».

Склад представляет собой открытую площадку полезной площадью 1170кв.м с прилегающей территорией 222,5 кв.м. Освещенная открытая площадка с бетонным покрытием предназначена для хранения товаров в 20-ти и 40 футовых контейнерах, огорожена сеткой рабица и оснащена двумя козловыми кранами грузоподъемностью 32 т и 20 т, а также автопогрузчиком грузоподъемностью 40 т.

Прилегающая территория огорожена забором из металлической сетки и включает в себя покрытую асфальтом территорию и железнодорожные пути для трех вагонов. На подъездном железнодорожном пути установлена стационарная система радиационного контроля «Янтарь-2СН». Крытая и обустроенная площадка, предназначенная для проведения таможенного досмотра товаров и транспортных средств, оснащена двумя гидравлическими тележками грузоподъемностью 2 т и весами с пределом взвешивания от 10 до 1500 кг. На СВХ также имеются электронные весы для статического взвешивания до 40000 кг.

ОТОиТК № 3 наделен функциями по совершению таможенных операций документального контроля в отношении товаров, декларируемых как с использованием международной ассоциации сетей «Интернет», так и на бумажных носителях. Отдел разместился в здании Татарстанской таможни по адресу: 420094, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Короленко, д.56. Численность отдела - 20 человек. Также предусмотрен сменный 12-ти часовой режим работы.

По всем адресам, где разместились подразделения Казанского таможенного поста, организованы высокоскоростные каналы связи.

Следствием перемещения Казанского таможенного поста и изменения его структуры станут:
- рациональное размещение таможенных органов за пределами городов и снижение транспортной нагрузки внутри городов;
- оптимизация структуры таможенных постов и установка сменного режима работы;
- размещение подразделений фактического контроля в местах концентрации грузов, перемещаемых железнодорожным и автомобильным транспортом;
- снижение непроизводительных издержек участников внешнеэкономической деятельности.

Для справки: Регион деятельности Казанского таможенного поста: районы Республики Татарстан – Арский, Апастовский, Атнинский, Балтасинский, Буинский, Верхнеуслонский, Высокогорский, Дрожжановский, Зеленодольский, Кайбицкий, Камско-Устьинский, Лаишевский, за исключением аэропорта Казань, Пестречинский, Рыбно-Слободской, Сабинский, Тетюшский, Тюлячинский, а также города республиканского подчинения Республики Татарстан: Казань, Зеленодольск, Буинск.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Омский таможенный пост меняет адрес
  • В Курске начинает работу новый таможенный пост
  • Нижнекамский таможенный пост меняет адрес
  • Таможенный пост Аэропорт Толмачево Новосибирской таможни сменил адрес
  • Ликвидируется Белгородский западный таможенный пост

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.