Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Завершено строительство МАПП Донецк Миллеровской таможни
5 декабря 2011 | Новости логистики

6 декабря 2011 года в 11 часов проводится церемония официального завершения строительства современного многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) Донецк на российско-украинской границе (на расстоянии 200 м от границы). Пункт пропуска, на котором выполняют контрольные функции должностные лица таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни, находится на территории Каменского района Ростовской области за чертой г. Донецк. На сопредельной стороне расположен МАПП «Изварино» Луганской таможни ГТС Украины.

Пропускная способность нового МАПП составит 500 автомобилей в сутки (в том числе легковых – 380, автобусов – 20, грузовых - 100), что более чем на треть превысит ранее действующую мощность. Предусмотрено значительнее увеличение пропуска, прежде всего, грузового автотранспорта – с 12 до 100 единиц, что создает необходимые условия для возрастания товарных потоков на этом международном направлении. Кроме этого, в 2011 году увеличилось количество грузовых транспортных средств, перемещаемых через пункт пропуска в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, связанное с открытием таможенно-логистического терминала Донецкий в г. Каменск-Шахтинский Ростовской области.

Все эти годы пункт пропуска работал по временной схеме. Теперь площадь территории пункта пропуска, предназначенного для работы по постоянной схеме, в 19 раз больше прежней, в 50 раз увеличилась общая площадь служебных зданий и сооружений. Вместо двух полос движения современный пункт пропуска имеет шесть полос – по три в каждом направлении.

МАПП Донецк теперь оснащен крытыми боксами углубленного досмотра автотранспортных средств и грузов, складскими помещениями для хранения различных товаров, необходимой погрузочно-разгрузочной техникой и т.д. Кроме того, на его территории построено здание автовокзала для пассажиров, помещение для кинологической службы.

Инфраструктура и техническая оснащенность нового автомобильного пункта пропуска отвечает всем необходимым требованиям для полноценного и качественного проведения установленных видов государственного контроля и, что особенно важно, создает условия для комфортного пересечения государственной границы гражданами как с использованием автотранспортных средств (включая большегрузные автомобили), так и пешком.

Основные направления деятельности таможенного поста МАПП Донецк – это оформление товаров и транспортных средств в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, фактическое убытие товаров и транспортных средств с таможенной территории Таможенного союза, оформление транспортных средств международной перевозки товаров, пассажиров и оформление товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами.

24 ноября текущего года проведено заседание межведомственной комиссии, по результатам которой установлено, что МАПП Донецк соответствует установленным требованиям, необходимым для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. В ближайшее время планируется издание приказа Росграницы об открытии нового пункта пропуска.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • МАПП Матвеев Курган заработал по новой схеме
  • Автомобильный пункт пропуска Куйбышево (Дьяково) принят межведомственной комиссией
  • Завершено строительство МАПП Матвеев Курган
  • На российско-украинской границе открылся новый автомобильный пункт пропуска
  • МАПП Весело-Вознесенка официально приступил к работе

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.