Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Порядок совершения таможенных операций с товарами в несобранном или разобранном виде
2 декабря 2011 | Новости таможни

Cовершение таможенных операций с товарами в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввозимых или вывозимых в течение установленного периода времени, регулируется Федеральным законом от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (статьями 107, 215).

 

Статья 215 Закона предусматривает декларирование товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается несколькими товарными партиями в течение периода времени, превышающего сроки, определенные статьей 170 Таможенного кодекса Таможенного союза (сроки временного хранения товара, но не более 4-х месяцев), с указанием одного классификационного кода товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД).

Условиями применения декларирования вышеупомянутого товара являются:

- наличие классификационного решения ФТС России;

- поставка компонентов товара в адрес одного получателя при ввозе товара в рамках контракта или в качестве уставного капитала, а при вывозе товара – поставка одним отправителем компонентов товара в рамках контракта;

- таможенное декларирование ввозимого товара осуществляется в одном таможенном органе в соответствии с таможенными процедурами выпуска для внутреннего потребления или свободной таможенной зоны.

До начала декларирования товара декларант направляет в таможню письменное уведомление о планируемых поставках с приложением копии решения о классификации, заверенной декларантом. Уведомление должно содержать необходимые сведения.

Компоненты ввозимого (вывозимого) товара подлежат выпуску на основании поданного декларантом заявления на условный выпуск (выпуск при вывозе) в виде таможенной декларации с приложением необходимых документов, в том числе копий решения и уведомления.

Итоговая декларация на товар подается не позднее 30 дней после ввоза (вывоза) всех компонентов. Срок подачи не должен превышать один календарный год с даты регистрации заявления на условный выпуск товара (при ввозе) или на выпуск (при вывозе) первой партии товара.

Срок подачи итоговой декларации по письменному мотивированному обращению декларанта может быть продлен. При этом общий срок не может быть более 3-х лет от даты регистрации первой партии товара.

Особенности заполнения декларации на товары на условный выпуск установлены Инструкцией об особенностях заполнения заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) и декларации на товар, утвержденной приказом ФТС России от 04.02.2011 № 206.

Порядок декларирования товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввозимых или вывозимых в течение установленного периода времени, распространяется на любые товары, классифицируемые в товарных позициях 7308, 7309 00, 8701, 8702, 8704 10, 8705, 8709, 9301, 9406 00 (за исключением мобильных домов подсубпозиции 9406 00 110 0) и в позициях групп 84-86, 88-90 по ТН ВЭД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Выпуск товара до подачи таможенной декларации
  • Методические рекомендации по подготовке заявления в ФТС России о принятии решения о классификации товара в несобранном или разобранном виде
  • О применении классификационных решений и таможенном декларировании товаров
  • Таможенное оформление экспорта крупногабаритного и высокотехнологичного оборудования
  • Финишная прямая

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.