Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Как изменить таможенную пошлину
2 ноября 2011 | Новости ВЭД

Как изменить таможенную пошлину  В конкурентной борьбе за рынки сбыта производители и потребители могут выступать с инициативой защиты их интересов посредством инициации процедур изменения пошлин на товары.
 Обычно производители ратуют за изменение таможенных пошлин в сторону увеличения, обосновывая свои просьбы выравниванием конкурентных условий на российском рынке с целью развития, расширения и модернизации производства в стране.
 Потребители предпочитают отстаивать снижение таможенных пошлин, аргументирую свои просьбы сокращением затрат на модернизацию производства, возможность закупки дополнительного импортного оборудования для расширения сортамента, увеличение объемов и удешевление производства продукции.
 Но для тех и других процедура рассмотрения вопросов по корректировке ставок таможенных пошлин одинакова и состоит из следующих этапов:
 1. Заявитель направляет заявление установленной формы в Правительство Российской Федерации (Подкомиссия) или Минэкономразвития России (секретариат Подкомиссии).
 2.Правительство Российской Федерации или Минэкономразвития России, в зависимости от того, в чей адрес было направлено заявление, осуществляют рассылку поступившего заявления по заинтересованным федеральным органам исполнительной власти для подготовки официальных заключений.
 3.Заинтересованные федеральные органы исполнительной власти в течение 30 дней с момента поступления в их адрес заявления готовят официальные заключения и направляют их в Минэкономразвития России.
 4.После поступления всех заключений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти Минэкономразвития России готовит состояние вопроса на заседание рабочей группы Подкомиссии.
 5.После рассмотрения вопроса на экспертном уровне на заседании рабочей группы Подкомиссии вопрос выносится на заседание Подкомиссии.
 6.В случае отрицательного решения Подкомиссии Минэкономразвития России информирует об этом заявителя.
 7.В случае если вопрос касается корректировки ставок ввозных таможенных пошлин или внесения изменений в товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности без изменения ставок таможенных пошлин, при положительном решении Подкомиссии Минэкономразвития России направляет предложение в Комиссию Таможенного союза (КТС) для его согласования с белорусской и казахстанской Сторонами.
 8.Комиссия Таможенного союза осуществляет рассылку поступившего предложения Российской Федерации белорусской и казахстанской Сторонам для подготовки заключений и рассмотрения данного предложения на заседании Комитета по вопросам регулирования внешней торговли.
 9.После рассмотрения на заседании Комитета по вопросам регулирования внешней торговли предложение выносится на заседание Комиссии Таможенного союза.
 10.В случае отрицательного Решения Комиссии Таможенного союза Минэкономразвития России информирует об этом заявителя.
 11.По итогам заседания Комиссии Таможенного союза, в случае положительного Решения КТС, оно вступает в силу по истечении 30 дней с даты его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза.
 12. В случае если вопрос касается корректировки ставок вывозных таможенных пошлин после принятия положительного решения на заседании Подкомиссии, Минэкономразвития России готовит проект постановления Правительства Российской Федерации и после согласований с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти вносит его в Правительство Российской Федерации.
 13. Правительство Российской Федерации утверждает вышеуказанное постановление, и оно вступает в силу по истечении 30 дней с даты официального опубликования в Российской газете.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Механизм внесения изменений в ТН ВЭД ТС и ЕТТ ТС по инициативе участников ВЭД
  • КТС снизила пошлины на ввоз некоторых видов стального проката
  • Асфальтоукладчики решено обложить 5% ввозной таможенной пошлиной
  • Правительство защищает поизводителей электрических обогревательных приборов
  • Правительство РФ поддерживает введение пошлины на импорт подшипниковых труб из КНР

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.