Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Таможенные босы не признали «HUGO BOSS»
30 сентября 2011 | Криминальная хроника

Таможенные босы не признали  «HUGO BOSS»В рамках совместного взаимодействия двух ведомств по борьбе с распространением контрафактной продукции в городах Междуреченск и Новокузнецк выявлено 117 единиц контрафактной продукции «HUGO BOSS» (туалетная вода и духи). На основании поступивших в Кемеровскую таможню заявлений представителя правообладателя о привлечении к ответственности лиц, реализующих товары, контрафактная продукция была изъята из оборота правоохранительными органами. Среди изъятой парфюмерии, маркированной товарным знаком «HUGO BOSS», были флаконы емкостью 8, 15, 20 мл. По словам представителя правообладателя товарного знака, данная тара вообще не используется компанией и, соответственно, не ввозится и не продается на территории Российской Федерации. В настоящее время в отношении предпринимателей, реализующих этим контрафактные товары, возбуждено 14 административных дел по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ – «незаконное использование товарного знака», предусматривающей наложение штрафа в размере от 10 000 рублей до 20 000 и конфискацию товара.

По словам начальника Кемеровской таможни Сергея Третьякова, контрафактные товары незаконно ввозятся в страну в обход таможенной службы, что наносит вред российскому потребителю и значительный урон экономике. Поэтому выявление подделок является делом государственной важности для таможенников. Эффективным инструментом таможенного контроля по защите интересов правообладателей на сегодняшний день является таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС), где подробно описаны российские и зарубежные товарные знаки, указаны контактные данные правообладателей. Таможенники рекомендуют правообладателям для защиты своих прав на товарные знаки включать сведения о принадлежащих им объектах интеллектуальной собственности в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Данный реестр ведется Федеральной таможенной службой (ФТС России) уже семь лет, с 2004 года. В настоящее время в нем насчитывается более 2000 товарных знаков, и этот список продолжает пополняться.

Контрафактные товары выявляются в ходе таможенного оформления, другие посредством таможенных ревизий, а есть товары, которые могут быть выявлены только путём оперативных мероприятий, проводимых правоохранительными подразделениями таможенных органов. В настоящий момент Кемеровская таможня и Главное управление МВД по Кемеровской области вышли на уровень оперативного взаимодействия, направленного на выявление и изъятие на внутреннем потребительском рынке контрафактных товаров. Данное взаимодействие двух ведомств приносит положительный результат: из оборота выводится контрафактная продукция, нарушители привлекаются к ответственности. Так, за 9 месяцев 2011 года в результате оперативного взаимодействия на вещевых рынках и в торговых точках Кемеровской области правоохранительными органами изъято более 8 тысяч единиц контрафактной продукции – это DVD-диски, спортивная одежда и обувь, джинсовая одежда и парфюмерия известных мировых фирм. Основной поставщик подделок – Китай. В результате возбуждено 67 дел об административных правонарушениях по ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ – «незаконное использование товарного знака» и ст. 7.12 КоАП РФ - «нарушение авторских и смежных прав», а также 8 уголовных дел по ст. 146 Уголовного Кодекса РФ – «нарушение авторских и смежных прав».

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Права на интеллектуальную собственность защищает Томская таможня
  • 26 апреля отмечается Международный день интеллектуальной собственности
  • Горно-алтайскими таможенниками в 2010 году выявлено более 225 тысяч единиц контрафактной продукции
  • ФТС России призывает правообладателей к сотрудничеству в борьбе с контрафактом
  • За январь-сентябрь 2010 года таможенники Сибири выявили полмиллиона единиц контрафактных товаров

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.