Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» КТС одобрила меры в случае оказания третьими странами давления на одного из членов союза
27 сентября 2011 | Новости таможни

Члены комиссии Таможенного союза на очередном заседании одобрили согласованные меры торгово-экономической политики в случае оказания третьими странами экономического давления на одно из государств-членов ТС, следует из сообщения, опубликованном в понедельник на сайте комиссии ТС. 
  В целом заседание было посвящено обсуждению выполнения плана действий по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП). Участники встречи обсудили, в частности, результаты мониторинга переноса таможенного, транспортного, санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля с внутренних границ государств-членов ТС на его внешнюю границу.
  На заседании был принят ряд международных договоров - в частности, об уполномоченном органе государства-члена ТС, об устранении технических барьеров во взаимной торговле между государствами-членами ТС и государствами-участниками СНГ, не являющимися государствами-членами ТС. Кроме того, принят протокол о внесении изменений и дополнений в действующее cоглашение о правилах определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран.
  Участники встречи также приняли протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение о некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых по транзиту. 
  Комиссия также приняла решение о классификации профилей фасонных из пластмасс, препаратов, содержащих морскую воду, комплектующих для зерноуборочных комбайнов, редукторов отбора мощности для зерноуборочных комбайнов.
  Кроме того, было решено скорректировать ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа (ЕТТ) ТС и внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) ТС в отношении металлических прокладок двигателей внутреннего сгорания и электрических аккумуляторов. Кроме того, были внесены изменения в перечень товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода Казахстаном применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок ЕТТ Таможенного союза.
  Комиссия также приняла технические регламенты ТС о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, о безопасности игрушек, и о безопасности парфюмерно-косметической продукции. 
  По итогам заседания члены комиссии согласовали изъятие в применении ветеринарных мер в отношении товаров, подлежащих ветконтролю, одобрили изменения в изображение единого знака обращения продукции на рынке государств–членов ТС и в положение о нем и внесли изменения и дополнения в порядок декларирования таможенной стоимости товаров.
  Члены комиссии ТС обсудили также ход выполнения плана мероприятий по реализации соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в ТС.
 

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Результаты 30-го заседания Комиссии Таможенного союза
  • КТС рассмотрела формирование договорно-правовой базы единого экономического пространства
  • Граждане стран Таможенного союза будут пересекать границу по-новому
  • Комиссия таможенного союза провела очередное заседание
  • Результаты заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.