Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» В первой половине октября на российско-украинской границе начнет работу МАП Весело-Вознесенка
25 сентября 2011 | Новости таможни

В первой половине октября на российско-украинской границе начнет работу МАП Весело-ВознесенкаВ первой половине октября 2011 года новый многосторонний автомобильный пункт пропуска Весело-Вознесенка уже сможет принять первых граждан, пересекающих российско-украинскую государственную границу.
 Решение о вводе в эксплуатацию пункта пропуска со следующего месяца принято на прошедшем заседании Координационного совета МАПП Весело-Вознесенка под председательством заместителя руководителя Южного территориального управления Росграницы Сергея Зубарева. Участниками подробно изучен порядок устранения замечаний, ранее выявленных представителями государственными контрольными органами, часть которых не была учтена при проектировании, так как нормативно-правовые акты ведомств были изданы после утверждения проектной документации на строительство. По итогам заседания было вынесено единогласное решение о готовности МАПП Весело-Вознесенка к работе.
 Также на заседании утверждена Технологическая схема организации пропуска через государственную границу РФ лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в новом пункте пропуска, которая будет введена в действие с началом его работы.
 Необходимыми условиями для открытия пункта пропуска в официальном порядке и его запуска в эксплуатацию являются положительные результаты работы МВК (Акт соответствия пункта пропуска необходимым нормам и требованиям) и утвержденные пределы пункта пропуска.
 Работа Межведомственной комиссии по проверке соответствия МАПП Весело-Вознесенка требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемых в пункте пропуска через государственную границу РФ (МВК) была проведена 30 июня 2011 года. По результатам работы составлен Акт соответствия и утверждены пределы нового МАПП.
 По результатам работы МВК издан Приказ Росграницы от 8.07.2011 г. №93-пп «об открытии автомобильного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу РФ Весело-Вознесенка», на основании которого ведется подготовка к вводу в эксплуатацию.
 Новый многосторонний автомобильный пункт пропуска Весело-Вознесенка построен и принят на баланс Таганрогской таможни ЮТУ ФТС России в 2011 году.
 Проектно-изыскательские и строительные работы проводились в соответствии с реализацией мероприятий Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2003-2011 гг.)».
 Основное преимущество нового МАПП Весело-Вознесенка – наличие стационарного инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). На территории ЮФО и СКФО аналогичные стационарные комплексы установлены пока только в МАПП Верхний Ларс, МАПП Нижний Зарамаг и МАПП Яраг-Казмаляр. Данные ИДК способны обеспечить наиболее качественный и высокотехнологичный контроль автобусов, легковых и грузовых машин, сократить время при пересечении государственной границы транспортными средствами, тем самым понижая степень угрозы образования пробок и заторов на пунктах пропуска и исключая возможность проникновения на территорию Российской Федерации незаконной контрабандной продукции, наркотических средств, ввоза оружия и средств диверсии. Также ИДК оснащен функцией обнаружения радиоактивных материалов.
 Проектная пропускная способность нового МАПП составляет 1500 транспортных средств в сутки, в том числе:
 - легковые автомобили – 1150 единиц в сутки,
 - автобусы – 50 единиц в сутки,
 - грузовые автомобили – 300 единиц в сутки.
 В пункте пропуска оборудованы 8 полос движения для автобусов, грузового и легкового автотранспорта (по 4 полосы на въезд и на выезд). Есть и резервные полосы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Автомобильный пункт пропуска Куйбышево (Дьяково) принят межведомственной комиссией
  • Воздушный пункт пропуска Казань не прошел проверку
  • Напряженная ситуция складывается в пунктах пропуска на российско-украинской границе
  • МАПП Весело-Вознесенка официально приступил к работе
  • На границе РФ с Латвией открылся новый пункт пропуска

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.