Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Результаты 30-го заседания Комиссии Таможенного союза
24 сентября 2011 | Новости таможни

По результатам 30-го заседания Комиссии Таможенного союза (КТС) приняты решения, вносящие ряд изменений в разделы Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного Решением Межгоссовета ЕврАзЭС от 27.11.2009 № 19 (далее – Единый перечень), и в положения о ввозе, вывозе товаров, входящих в Единый перечень. Данные решения опубликованы на официальном сайте Комиссии Таможенного союза 1 сентября этого года и вступают в силу 2 октября 2011 г.:
 - Решение КТС от 16.08.2011 № 743 «О внесении изменений в раздел 2.12 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты и ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами». Данным решением утверждены изменения (дополнения и исключения) в раздел 2.12 «Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, ввоз и вывоз которых на таможенную территорию Таможенного союза допускается на основании лицензии» Единого перечня.
 - Решение КТС от 16.08.2011 № 744 «О внесении изменений в раздел 2.7 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты и ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами». Данным решением изложен в новой редакции раздел 2.7 «Виды дикой фауны и флоры, подпадающие под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при вывозе» Единого перечня.
 - Решение КТС от 16.08.2011 № 745 «О введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ на территорию Российской Федерации». Согласно данному решению на период с 1 августа 2011 года по 31 декабря 2011 года Российской Федерацией введено временное количественное ограничение (квота) на ввоз на территорию Российской Федерации озоноразрушающих веществ, включенных в Группу I Списка С раздела 2.1 «Озоноразрушающие вещества и продукция их содержащая, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при ввозе и вывозе» Единого перечня.
 - Решение КТС от 16.08.2011 № 746 «Об отмене лицензирования при ввозе лекарственных средств, применяемых в ветеринарии». В соответствии с указанным решением из Единого перечня исключен раздел 2.15 «Лекарственные средства, применяемые в ветеринарии, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при ввозе», а также признано утратившим силу Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств, применяемых в ветеринарии, утвержденное Решением Межгоссовета ЕврАзЭС от 27.11.2009 № 19.
 - Решение КТС от 16.08.2011 № 747 «О внесении изменений в нормативно-правовые акты Таможенного союза в сфере нетарифного регулирования в отношении этилового спирта и алкогольной продукции». Данное решение вступает в силу с момента вступления во Всемирную торговую организацию одного из государств-членов Таможенного союза. Указанным решением из Единого перечня исключен раздел 2.18 «Этиловый спирт и алкогольная продукция, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при импорте» и признано утратившим силу Положение о порядке ввоза этилового спирта и алкогольной продукции на таможенную территорию Таможенного союза, утвержденное Решением Межгоссовета ЕврАзЭС от 27.11.2009 № 19, а также утверждены изменения в п. 2 раздела 2.26 «Товары, при экспорте или импорте которых установлено исключительное право» Единого перечня, применяющегося в отношении товаров, происходящих из третьих стран и импортируемых в Республику Беларусь.
 - Решение КТС от 16.08.2011 № 748 «О внесении изменений в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций». Указанным решением утверждено в новой редакции Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций, утвержденное Решением Межгоссовета ЕврАзЭС от 27.11.2009 № 19. Помещение лекарственных средств и фармацевтических субстанций под таможенные процедуры: выпуск для внутреннего потребления, переработка для внутреннего потребления, реимпорт и отказ в пользу государства - будет осуществляться при условии, что они включены в государственный реестр лекарственных средств государства - члена Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (за исключением некоторых случаев).
 Сведения о лекарственных средствах, содержащиеся в соответствующей информационной системе государственного реестра или в регистрационных удостоверениях, или в выписках из государственного реестра лекарственных средств, выдаваемых уполномоченным органом в сфере обращения лекарственных средств государства - члена Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, должны обязательно вноситься в декларацию на товары.
 При этом помещение незарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для проведения клинических исследований, экспертизы лекарственных средств, осуществления государственной регистрации лекарственных средств, оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента либо оказания медицинской помощи ограниченному контингенту пациентов с редко и (или) особо тяжелой встречающейся патологией, зарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для проведения клинических исследований, а также зарегистрированных или незарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для оказания гуманитарной помощи (содействия), помощи при чрезвычайных ситуациях, будет осуществляться на основании заключений (разрешений), выдаваемых уполномоченным органом в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • С июля 2012 г. вводится квота на ввоз в Россию озоноразрушающих веществ
  • Лицензия не потребуется
  • Постановление от 7 февраля 2011 г. №59 О предоставлении информации о ввозе лекарственных средств на территорию Российской Федерации и вывозе лекарственных средств с территории Российской Федерации
  • Установление ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ
  • Правила ввоза лекарственных средств на территорию таможенного союза

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.