Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Морской пункт пропуска Ростов-на-Дону не готов к работе Межведомственной комиссии
22 сентября 2011 | Новости логистики

На состоявшемся заседании Координационного совета морского пункта пропуска Ростов-на-Дону рассмотрен вопрос готовности пункта пропуска к работе Межведомственной комиссии по проверке его соответствия требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля (МВК) для последующего открытия в установленном порядке.
 Участниками совещания изучены результаты контрольных проверок готовности участков пункта пропуска к приемке МВК после завершения реконструкции, которая проводится в соответствии с требованиями государственных контрольных органов к техническому оснащению и обустройству причалов и рейдов, на основании сведений, поданных участниками ВЭД.
 Данные проверки проводились специально созданной рабочей группой Координационного совета в соответствии с планом-графиком подготовки к работе МВК.
 Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области и Управление Роспотребназдора по Ростовской области выявили ряд недостатков, часть из которых предстоит устранить в ближайшее время.
 По вопросу реконструкции пункта пропуска в соответствии с требованиями Роспортебнадзора (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 09.12.2008г. №701н) участники заседания Координационного совета к единому мнению не пришли.
 Таким образом, готовность морского пункта пропуска Ростов-на-Дону к проверке МВК решено считать преждевременной.
 Также на заседании рассмотрен вопрос определения пределов МПП Ростов-на-Дону. Специализированной организацией ЗАО «Картгеобюро» произведены геодезические измерения пределов 4-х грузовых районов ОАО «Ростовский порт» и рейдов. Однако работа еще не завершена и технический отчет требует доработки.
 По итогам заседания Ростовскому филиалу ФГКУ Росгранстрой поручено до 30 сентября 2011 года организовать контроль исполнения ЗАО «Картгеобюро» работ по измерениям геодезических координат пределов пункта пропуска в соответствии с государственным контрактом.
 После устранения всех недостатков в пункте пропуска и завершения работ по определению пределов пункта пропуска члены Координационного совета признают готовность пункта пропуска к работе МВК. Далее Росграница определит дату проведения Межведомственной комиссии.
 По результатам работы комиссии, в случае составления Акта соответствия пункта пропуска всем необходимым нормам и требованиям, МПП Ростов-на-Дону будет официально открыт в установленном законодательством РФ порядке.
 Кроме того, на заседании Координационного совета были внесены изменения в паспорт МПП Ростов-на-Дону, касающиеся утвержденной ранее временной Технологической схемы на период проведения реконструкции и включении в паспорт ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов».

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Автомобильный пункт пропуска Куйбышево (Дьяково) принят межведомственной комиссией
  • Морской пункт пропуска Дудинка приступил к работе
  • Воздушный пункт пропуска Казань не прошел проверку
  • В первой половине октября на российско-украинской границе начнет работу МАП Весело-Вознесенка
  • На границе РФ с Латвией открылся новый пункт пропуска

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.