Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Таганрогский таможенный пост переехал
13 сентября 2011 | Новости таможни

Таганрогский таможенный пост переехалС 1 сентября 2011 года структурные подразделения Таганрогского таможенного поста, расположенные в разных районах города, были переведены в единое административное здание по адресу: улица Чучева д. 11. Ранее отделы таможенного оформления поста располагались на производственных территориях Таганрогского металлургического и Таганрогского автомобильного заводов, а также таможенного брокера ООО «Маршалл». Мероприятия по перемещению отделов поста стали следствием реализации Концепции переноса таможенного оформления, в места приближенные к границе. Новое место расположение поста находится в промышленной зоне на окраине города, в непосредственной близости от трассы Таганрог – Мариуполь (Украина).
 Таганрогский таможенный пост, являясь структурным подразделением таможни, осуществляет таможенное оформление и таможенный контроль товаров и транспортных средств участников внешнеэкономической деятельности и физических лиц. Основными товарами являются: промышленные и строительные материалы, оборудование, изделия из пластмассы и металлов, а также бытовые приборы и товары хозяйственного назначения.
 За 8 месяцев 2011 года подразделения поста перечислили в федеральный бюджет России 2,5 миллиарда рублей, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 10%. Доля электронных таможенных деклараций составила 90% от общей массы декларационного массива. Кроме того, выпуск таможенных деклараций по принципу «одного окна» реализован на 100%. Штатная численность таможенного поста – 100 человек. Учитывая специфику деятельности поста, проводится работа по профессиональной переподготовке и подбору и расстановки кадров. Каждый десятый инспектор поста – это молодой специалист, окончивший Российскую таможенную академию.
 Объединение разбросанных по всему городу отделов таможенного оформления и перенос таможенного поста на окраину города имеет очевидные плюсы. Улучшается управление, ускоряется оперативное принятие решений. Открытый зал для совершения таможенных операций делает работу сотрудников поста в буквальном смысле «прозрачной». В полтора раза увеличились площади служебных помещений. Положительно изменится состояние экологии и уменьшится транспортный поток на улицах города. Если раньше, для завершения транзита, грузовой автомобиль должен был через весь город добираться до зоны таможенного контроля, то сейчас все эти операции проводятся на складе временного хранения «РОСТЭК – ТагАЗ», находящегося на въезде в город. Расположенный в непосредственной близости от поста склад имеет открытые и закрытые площадки для стоянки автотранспорта, а также закрытую площадку для проведения углубленного досмотра. Эта площадка оборудована погрузочно-разгрузочной техникой, что приведет к повышению эффективности таможенного контроля. Площадь зоны таможенного контроля увеличилась до 11 тыс. квадратных метров, что позволит одновременно размещать на ее территории до 60 грузовых автомобилей.
 Еще одним плюсом станет близость расположения руководства и управленческих структур таможни. Всего в 2-х кварталах от нового места расположения поста завершается строительство административного комплекса зданий таможни.
 Объединение отделов поста высвобождает определенное количество должностных лиц. В ближайшее время пройдут организационно-штатные мероприятия, с помощью которых будут оптимизированы структура и штатная численность поста. Высвободившиеся должностные лица направятся на усиление автомобильных пунктов пропуска.
 Переезд таможенного поста стал одним из этапов дальнейшего развития Таганрогской таможни. Ввод в эксплуатацию автомобильных пунктов пропуска по постоянной схеме, завершение строительства административного комплекса зданий таможни и строительство таможенно-логистического терминала позволит поднять таможенное дело в Таганроге на новый, современный уровень.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • МАПП Матвеев Курган заработал по новой схеме
  • На МАПП «Убылинка» появился новый таможенный пост
  • Таможенный пост Аэропорт Толмачево Новосибирской таможни сменил адрес
  • Рязань перевела все таможенные посты на окраину
  • Юго-Западный пост Санкт-Петербургской таможни переезжает

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.