Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» На Прокопьевском таможенном посту – новый руководитель
7 сентября 2011 | Новости таможни

Приказом Федеральной таможенной службы (ФТС России) от 23.08.2011 №2544-к на должность начальника Прокопьевского таможенного поста Кемеровской таможни назначена подполковник таможенной службы Калинина Ольга Валентиновна. До этого она занимала должность заместителя начальника Прокопьевского таможенного поста.
     Ольга Валентиновна родилась 15 сентября 1966 года в г. Прокопьевске. Ее служба в таможенных органах началась 14 февраля 1995 года, когда Ольга Валентиновна была принята в таможню на инспекторскую должность. Здесь она прошла все ступени профессионального роста от инспектора до заместителя начальника поста, проявив себя как грамотный и способный руководитель. Имеет высшее образование – в 1988 году окончила Кузбасский политехнический институт по специальности «Экономика и организация горной промышленности», квалификация «Экономист горной промышленности». В 2006 году прошла переподготовку в Современной гуманитарной академии (СГА) по программе «Актуальные проблемы таможенного оформления и таможенного контроля»».
     При ее непосредственном участии Прокопьевским таможенным постом доведенные в 2011 году контрольные показатели эффективности деятельности успешно выполняются в полном объеме. За 8 месяцев 2011 года сотрудниками поста перечислено в федеральный бюджет таможенных платежей на сумму 169,3 млн. рублей, что составило 135% планового задания. Оформлено более 2,5 тысяч деклараций на товары (2529 ДТ), из них 87,4% (2202 ЭДТ) – это электронные декларации, поданные через Интернет. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности поста за 8 месяцев 2011 года составил более миллиарда долларов (1143,12 млн. долларов) и по сравнению с 2010 годом увеличился на 9,1%. В структуре товарооборота доля экспорта составила 99,3% или 1135,56 млн. долларов, а импорта – 0,7 % или 7,56 млн. долларов соответственно.
     За добросовестное выполнение своих должностных обязанностей Ольга Валентиновна неоднократно поощрялась руководством ФТС России, Сибирского таможенного управления, Кемеровской таможни, а также администрацией Кемеровской области и города Прокопьевска. Кроме того, за многолетнюю безупречную службу в таможенных органах О.В. Калинина награждена ведомственными наградами – медалями «За службу в таможенных органах  II и III степени».

     Для справки:
     В состав Кемеровской таможни входят шесть таможенных постов: Ленинск-Кузнецкий, Беловский, Кузбасский, Новокузнецкий, Междуреченский и Прокопьевский. Прокопьевский таможенный пост был образован в июне 1995 года. В настоящее время регион ответственности таможенного поста – города Киселевск, Прокопьевск и Прокопьевский район. Штатная численность Прокопьевского таможенного поста составляет 14 человек.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Начальником Тверской таможни назначена Ольга Кошкина
  • Назначен новый руководитель Красноярского таможенного поста Красноярской таможни
  • На Сыктывкарском таможенном посту Сыктывкарской таможни – новый руководитель
  • О назначении заместителя начальника Самарской таможни
  • Назначен первый заместитель начальника Самарской таможни

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.