Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» В Светлогорске таможенники обсудили классификаторы таможенных органов и железнодорожных станций
22 июля 2011 | Новости таможни

В Светлогорске таможенники  обсудили классификаторы таможенных органов и железнодорожных станций 20 июля в г. Светлогорске прошла рабочая встреча таможенных служб России, Белоруссии и Казахстана, на которой были рассмотрены текущие вопросы функционирования Таможенного союза.

Рабочую встречу проводили первый заместитель руководителя ФТС России Владимир Малинин, заместитель Председателя ГТК Республики Беларусь Юрий Брытков, заместитель Председателя КТК МФ Республики Казахстан Игорь Тен. В качестве наблюдателей во встрече приняли участие Председатель ГТС при Правительстве Киргизской Республики Кубанычбек Кулматов и Председатель таможенной службы Республики Таджикистан Гурез Зарипов.

На встрече были рассмотрены наиболее актуальные вопросы, связанные с работой Таможенного союза – такие как определение статуса товаров, обращенных в собственность государства-члена Таможенного союза, установление критериев определения предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, контроля за временным ввозом транспортных средств на таможенную территорию государства-члена Таможенного союза и их вывозом с такой территории, выработки единых подходов к привлечению лиц к уголовной и административной ответственности за нарушения таможенного законодательства Таможенного союза на единой таможенной территории.

Уча
стники встречи обсудили практику применения Решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 330 «О Порядке подтверждения таможенным органом, расположенным в месте убытия, фактического вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза», а также вопросы, возникающие у таможенных служб в связи с объединением формы корректировки декларации на товары и формы корректировки таможенной стоимости.

По результатам встречи были утверждены:

- Порядок ведения, информационного наполнения и актуализации классификатора таможенных органов и их структурных подразделений и классификатора железнодорожных станций;

- Технология обмена информацией о товарах, перемещаемых по линиям электропередачи и трубопроводным транспортом, в том числе при осуществлении смешанных перевозок с использованием трубопроводного транспорта;

- Технология проведения эксперимента по использованию электронного декларирования при вывозе белорусских экспортных товаров с таможенной территории Таможенного союза через казахстанский участок границы Таможенного союза.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Встреча руководителей таможенных служб государств – участников СНГ
  • В Алматы состоялась совещание первых руководителей таможенных служб Казахстана, Беларуси и России
  • Все пункты контроля на белорусско-российской границе будут ликвидированы к 1 июля
  • Действия участника ВЭД при потери или непоступления декларации на товары с отметками о вывозе товаров
  • Коллегия руководителей таможенных служб Беларуси, России и Казахстана

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.