Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Россия, Монголия и Казахстан хотят торговать без таможни
3 июля 2011 | Новости ВЭД

Информацию о ходе формирования группы приняла к сведению российско-монгольская российско-монгольская межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Ее заседание состоялось в столице Бурятии под председательством министра транспорта России Игоря Левитина и первого вице-премьера правительства Монголии Норовына Алтанхуяга. В протоколе, подписанном по итогам заседания, намечены меры активизации двухсторонних связей. В частности, признается «стратегическое значение» реализации программы развития российско-монгольского торгово-экономического сотрудничества на 2011-2015 годы и плана действий по созданию наиболее благоприятных правовых и иных условий для дальнейшей интенсификации приграничного и межрегионального сотрудничества.

В этих же целях комиссия рекомендовала Деловым советам и Торгово-промышленным палатам стран создать бизнес-центры Монголии в Москве, Иркутске и Улан-Удэ и бизнес-центры России в Улан-Баторе, Дархане и Сухэ-Баторе. Комиссия также отметила, что решения и рекомендации ее предыдущего заседания «в целом выполняются успешно».

К наиболее значимым реализованным договоренностям отнесены коммюнике о завершении разработки программы развития сотрудничества на 2011-2015 годы и подписание плана действий по интенсификации приграничных связей. А также - соглашения об условиях взаимной охраны интеллектуальной собственности в ходе военно-технического сотрудничества и о создании трансграничного резервата «Убсунурская котловина». Кроме того, комиссия признала, что совместные российско-монгольские компании «Предприятие Эрдэнэт» и «Монголросцветмет», являясь лидерами монгольской экономики, успешно преодолевают последствия мирового финансового кризиса.

На заседании также обсуждались текущие и перспективные вопросы сотрудничества в области топливно-энергетического комплекса, разработки месторождений урана, промышленности, сельском хозяйстве, транспорта, образования и науки и о работе пунктов пропуска на границе.

- Стороны полностью подтвердили свое стремление к более тесному взаимодействию, а протокол определил важные направления развития стратегического партнерства Монголии и России, - отметил после подписания документа первый вице-премьер правительства Монголии Норовын Алтанхуяг, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств (СГП СНГ), Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества и Высшего органа Таможенного союза состоится 18-19 октября в Санкт-Петербурге
  • Союзное государство - Таможенный союз - Единое экономическое пространство
  • Таможенники России, Монголии и Китая встретились и поговорили
  • В Иркутске состоялась международная встреча таможенных служб России и Монголии
  • Пропускная способность пункта пропуска Монды на российско-монгольской границе будет увеличена в 20 раз

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.