Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Контрафактные «ZINGER», «BAKUGAN», «H&M» выявлены Уссурийскими таможенниками
1 июля 2011 | Криминальная хроника


Контрафактные «ZINGER», «BAKUGAN», «H&M» выявлены Уссурийскими таможенникамиУссурийские таможенники продолжают выявлять и пресекать правонарушения в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

В одном из недавних случаев гражданка Российской Федерации, возвращаясь из  Китая, предъявила к таможенному декларированию пилки маникюрные  для корректировки ногтей, маркированные товарным знаком «ZINGER», в количестве 150 штук. На вопрос о том, куда будет направлен товар и о наличии разрешения от правообладателя товарного знака «ZINGER» на использование продукции, маркированной этими товарными знаками, женщина  рассказала, что товар везет по просьбе своей родственницы и разрешения  от правообладателя не имеет.

По данному факту от ООО «ЗИНГЕР СПб» – правообладателя товарного знака «ZINGER», было получено заявление,   в котором  сообщалось,  что  ООО «ЗИНГЕР СПб» не имеет договорных отношений с  данной гражданкой РФ, и согласие на использование товарного знака «ZINGER» ей не предоставлялось. Товар изъят и помещен на склад временного хранения, а в  отношении гражданки РФ возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 – незаконное использование товарного знака.

Кроме того, признаки  преступлений и административных правонарушений по фактам незаконного использования товарных знаков выявляются таможенниками  в ходе проведения таможенных проверок.

Так, по результатам проведенной проверки документов и сведений, указанных в декларациях на товары, было обнаружено, что одним из российских обществ с ограниченной ответственностью был перемещен товар - мужские джинсовые брюки, на этикетках которых содержалась надпись «HM». Данное обозначение оказалось  сходным до степени смешения с оригинальным товарным знаком «H&M»,  правообладателем которого  является швейцарская компания «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц АБ». От представителя правообладателя в адрес Уссурийской таможни поступило письмо, согласно которому ущерб от незаконного ввоза на территорию Российской Федерации изделий, содержащих товарный знак «H&M» оценивается в  2,58 млн. рублей. В отношении общества с ограниченной ответственностью возбуждено дело об административном правонарушении по факту незаконного использования товарного знака.

Также в июне этого года в ходе проведения камеральной таможенной проверки в отношении другого российского общества с ограниченной ответственностью был выявлен факт незаконного перемещения товара – цветных восковых мелков в количестве 2880 упаковок, маркированных  товарным  знаком  «BAKUGAN», что является нарушением прав правообладателя данного товарного знака – компании «Spin Master Ltd.» (представитель правообладателя на территории Российской Федерации – ООО «САКС Игрушки»). Материалы данного дела переданы в арбитражный суд.

 

 К сожалению, это не единственный случай ввоза на территорию нашей страны контрафактных игрушек из Китая. Ранее уже выявлялись  подобные правонарушения, и коллектив Уссурийской таможни получил благодарность от ООО «САКС Игрушки» за неизменные усилия и высокие результаты в деле защиты рынка детских игрушек Российской Федерации от подделок и опасной для здоровья детей продукции.

 

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Выявлено незаконное использование товарного знака «ADIDAS AG»
  • Игрушки вне закона
  • Санкт-Петербургская таможня - контрафакт не прошел
  • Контрафакт для распилки
  • Дело в пользу таможни

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.