Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Таможенный контроль на внутренних границах Таможенного союза отменяется
29 июня 2011 | Новости таможни

1 июля 2011 года  таможенный контроль на внутренних границах стран Таможенного союза переносится  на внешние границы. При этом российские таможенные органы прекратят совершение таможенных операций, а также всех функций по таможенному контролю в отношении товаров и транспортных средств третьих стран, следующих на территорию Российской Федерации, которые сейчас  осуществляются в пунктах пропуска на российско-казахстанском участке государственной границы, а также  в пунктах принятия уведомлений  на российско-белорусском участке государственной границы. Теперь пункты принятия уведомлений будут ликвидированы.

Снятие задач с таможенных органов при осуществлении государственного регулирования экономических связей стран – участников Таможенного союза должно сопровождаться усилением роли иных государственных органов в регулировании интеграционных процессов. Ключевым механизмом обеспечения взаимного доверия таможенных служб государств - участников Таможенного союза должно стать полноценное информационное взаимодействие.  

Мероприятия по переносу таможенного и иных видов государственного контроля были определены Планом по переносу согласованных видов государственного контроля на внешнюю границу Таможенного союза. При этом будут  сокращены  35 таможенных постов на российско-казахстанской государственной границе. В настоящее время  проводятся организационно-штатные мероприятия в отношении более 3,5 тысяч  должностных лиц  этих таможенных органов.


Cправка: 
Таможенный союз начал действовать 1 января 2010 года. Цель Таможенного союза – формирование единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.
1 июля 2010 года вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза,  ознаменовав создание единого таможенного пространства России, Беларуси и Казахстана. Таможенный кодекс Таможенного союза полностью базируется на нормах Международной конвенции об упрощении таможенных процедур (Киотской конвенции).
С 1 сентября 2010 года действует режим зачисления и распределения пошлин. Согласно трехсторонним договоренностям, импортные пошлины зачисляются на единый счет, а затем распределяются пропорционально между бюджетами России, Казахстана и Белоруссии. В российский бюджет поступает 87,97% от общего объема ввозных пошлин, в казахстанский - 7,33%, в белорусский - 4,7%.
1 июля 2011 года завершается перенос таможенного и других видов государственного контроля на внешние границы ТС. Это создаст условия для беспрепятственного перемещения товаров по территории государств Таможенного союза в режиме взаимной торговли.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Озинский таможенный пост Саратовской таможни прекращает работу
  • С 1 июля 2011 года в Сибире ликвидируются 6 таможенных постов
  • На российско-казахстанском участке государственной границы сокращение
  • С 1 июля на внутренних границах Таможенного союза снимается таможенный контроль
  • Коллегия ФТС России рассмотрела вопросы переноса функций таможенного контроля на внешние границы Таможенного союза

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.