Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Получить деньги с таможни станет легче
27 июня 2011 | Новости таможни

Правительством Российской Федерации подготовлен проект  постановления "Об утверждении Положения о возмещении таможенными органами расходов (издержек), понесенных лицом в связи с хранением товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не будет установлено нарушение таможенного законодательства Таможенного союза и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле".
В случае необоснованного задержания груза, у  участников внешнеэкономической деятельности появится возможность компенсировать затраты за хранение товаров на СВХ, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не будет установлено нарушение таможенного законодательства Таможенного союза и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле.
Огорчает как всегда лишь одно, медлительность  в принятии решения.  Возмещение участнику ВЭД понесенных затрат, если такое будет принято  таможней обоснованным, возможно по истечении 45 суток, т.к. на принятие решений  ФТС оставляет себе 30 суток, а на перечисление денежных сумм еще половину месяца.

 

 

Проект постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Положения о возмещении таможенными органами расходов (издержек), понесенных лицом в связи с хранением товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не будет установлено нарушение таможенного законодательства Таможенного союза и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле" ( дата размещения 27.06.2011 г.)

Проект

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от                    20   г. №

МОСКВА

Об утверждении Положения о возмещении таможенными органами расходов (издержек), понесенных лицом в связи с хранением товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не будет установлено нарушение таможенного законодательства Таможенного союза и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле

В соответствии с частью 5 статьи 202 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации
п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемое Положение о возмещении таможенными органами расходов (издержек), понесенных лицом в связи с хранением товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не будет установлено нарушение таможенного законодательства Таможенного союза и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле.

2. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Федеральной таможенной службе на функционирование органов в сфере национальной безопасности, правоохранительной деятельности и обороны.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Председатель Правительства

    Российской Федерации                                                                       В.Путин

 

 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от               2011г. №

ПОЛОЖЕНИЕ

о возмещении таможенными органами расходов (издержек), понесенных лицом в связи с хранением товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не будет установлено нарушение таможенного законодательства Таможенного союза и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле

1. Настоящее Положение определяет порядок возмещения таможенными органами расходов (издержек), понесенных лицом в связи с хранением товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не будет установлено нарушение таможенного законодательства Таможенного союза и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле.

2. Возмещение расходов (издержек), понесенных лицом в связи с хранением товаров, изъятых у него в ходе проведения таможенной проверки в соответствии со статьей 122 Таможенного кодекса Таможенного союза и помещенных на склад временного хранения (далее – возмещение расходов), осуществляется за счет средств федерального бюджета, если в ходе проведения таможенной проверки не установлено, что в отношении таких товаров законодательство Таможенного союза и (или) законодательство Российской Федерации о таможенном деле нарушено.

3. Возмещение расходов осуществляется таможенными органами на основании заявления лица, чьи товары были помещены на склад временного хранения (далее – заявление).

4. Заявление подается в произвольной форме на имя начальника таможенного органа, который произвел изъятие товаров.

4.1. В заявлении должны быть указаны:
а) фамилия, имя, отчество заявителя;
б) паспортные данные заявителя;
в) место фактического проживания заявителя;
г) основание для возмещения расходов;
д) дата помещения товаров на склад временного хранения;
е) наименование владельца склада временного хранения;
ж) реквизиты банковского счета, на который должны быть перечислены денежные средства.

4.2. К заявлению прилагаются:
а) оригиналы документов, подтверждающих оплату расходов за хранение товаров на складе временного хранения;
б) копия акта о возврате товаров, изъятых в ходе проведения таможенной проверки.

5. Заявление рассматривается таможенными органами в течение 30 дней со дня обращения. По результатам рассмотрения заявления таможенные органы в трехдневный срок со дня принятия решения направляют заявителю уведомление о принятом решении.

6. Перечисление таможенными органами денежных средств на банковский счет, указанный в заявлении лица, осуществляется в срок до 15 дней со дня принятия решения о возмещении расходов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Контрабандный Боинг
  • Как вернуть таможенный платеж
  • Прокуратура выявила в НПО "Сатурн" нарушения таможенных норм и валютного законодательства
  • Таможенниками Сибирского региона проведено более 500 проверок соблюдения участниками ВЭД валютного законодательства
  • ПИСЬМО ФТС от 1 февраля 2011 г. N 01-11/3779 “О внесении изменений в графу "В" декларации на товары”

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.