Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» ФТС России усиливает контроль за импортом лекарственных средств за счет развития сотрудничества с общественными организациями
23 мая 2011 | Новости таможни

ФТС России усиливает контроль за импортом лекарственных средств за счет развития сотрудничества с общественными организациями 23 мая 2011 года в ФТС России подписано Соглашение об информационном взаимодействии между Федеральной таможенной службой и Некоммерческим партнерством «Саморегулируемая организация содействия распространению качественных лекарственных средств на фармацевтическом рынке «Стандарты фармацевтического рынка» (НП СРО «СФР»). Со стороны ФТС России соглашение подписал руководитель ведомства А.Ю. Бельянинов, со стороны НП СРО «СФР» - директор О.В. Моисеенков.

Лекарственные средства – социально значимый товар, и обеспечение безопасности ввозимых в Россию лекарств является важной задачей таможенных органов.
Соглашение позволит более тщательно контролировать качество ввозимых лекарственных средств. Будет создана система обмена данными о зарегистрированных участниках ВЭД и декларациях о соответствии качества импортируемых лекарственных препаратов в режиме «on-line». Взаимодействие таможенников и участников Некоммерческого партнерства позволит оптимизировать процедуру электронного декларирования лекарственных препаратов, связанную с необходимостью предоставлять на таможне значительное количество документов.
Создание общего информационного пространства с единым кодом товара позволит идентифицировать все попадающие на отечественный рынок лекарства, получать информацию о точном количестве поступивших и отгруженных лекарственных средств, проводить мониторинг перехода прав от одного звена логистической цепочки к другому, а также ввести электронный документооборот. 
Следующим этапом сотрудничества станет разработка и внедрение комплекса стандартов по обеспечению безопасности ввозимых лекарственных средств, развитию современных технологий таможенного оформления, с одной стороны, и, упрощению процедур – с другой.
За 2010 год в Российскую Федерацию ввезено лекарственных средств и фармацевтических субстанций более 1,5 млн. тонн на сумму свыше 11 млрд. долл., жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств – более 14,3 тыс. тонн на сумму более 1 млрд. 289 млн. долл. 

Справка
Некоммерческое Партнерство содействия распространению качественных лекарственных средств на фармацевтическом рынке «Стандарты Фармацевтического Рынка» образовано в 2009 году, при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Саморегулируемая организация «Стандарты фармацевтического рынка» объединяет крупнейших импортеров лекарственных средств,  специализированных логистических операторов, испытательные центры и органы по сертификации. СРО НП «СФР» осуществляет разработку, внедрение и контроль за соблюдением своими участниками стандартов различных аспектов их деятельности на всех этапах обращения лекарственных средств от производства до потребления.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Импорт лекарственных препаратов облегчается
  • Лицензия не потребуется
  • Постановление от 7 февраля 2011 г. №59 О предоставлении информации о ввозе лекарственных средств на территорию Российской Федерации и вывозе лекарственных средств с территории Российской Федерации
  • Минздрав и ФТС отрегулируют ввоз незарегистрированных в РФ лекарств
  • Правила ввоза лекарственных средств на территорию таможенного союза

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.