Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Ввозить и растомаживать контейнерные грузы в Беларуси станет проще
22 мая 2011 | Новости логистики

Пока только те, которые прибывают по железной дороге в "Колядичи". Товарная станция в последнее время особенно загружена из-за ажиотажного спроса на автомобили из США. Сейчас получатель того же авто сможет в Интернете узнать о времени доставки машины в Минск. Новая возможность должна понравиться кампаниям всего Таможенного союза, считают специалисты, а значит, повысить транзитную привлекательность Беларуси.
Рассказывает Михаил Тристень: На минской железнодорожной станции "Колядичи" сегодня можно увидеть огромную стоянку машин из Америки. Ежедневно поезд из Клайпеды сюда привозит около сотни автомобилей. Рабочие еле успевают выгружать авто и тут же поступают новые контейнеры.
Если раньше на станции "Колядичи" оформляли в сутки 4 контейнера с машинами, то теперь все 20. Воспользоваться возможностью - обменять или обновить авто сейчас желают многие.
Если бы не усилия таможенников и железнодорожников, то за несколько дней на станции скопилось бы машин не меньше, чем на рынке в "Малиновке". А так стоят всего несколько десятков авто. И только потому, что хозяева не спешат забирать или литовские компании не сообщили им, что машина отправлена в Колядичи. Благодаря белорусским логистам, сейчас о статусе авто можно будет узнать онлайн, через Интернет.
(Сергей Купреев, заместитель генерального директора ГП "Белинтертранс-транспортно-логистический центр)
Современные технологии таможенники, декларанты и транспортники сейчас используют в Колядичах по-максимуму. После прибытия контейнера, когда подойдет время его разгрузки, заказчику позвонят и попросят адрес электронной почты. На него сбросят образцы платежных документов с суммами, которые надо заплатить.
(Сергей Купреев, заместитель генерального директора ГП "Белинтертранс-транспортно-логистический центр": "Мы стараемся, чтобы человек приезжал один раз. Заранее стараемся рассчитать платежи, чтобы он приехал с оплаченными документами. Тогда таможенное оформление займет гораздо меньше времени и не будет вызывать каких-либо неудобств".)
Еще на станции собираются в ближайшее время установить камеры видеонаблюдения, чтобы заказчик видел, как выгружают его контейнер. Здесь уже увеличили штат декларантов. Усилили пост таможенники - они теперь работают с 8 до 20 и без перерыва.
(Вадим Вазюро, начальник отдела минской региональной таможни ГТК Республики Беларусь: "Таможенные органы понимают ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день. Хотелось бы заверить наших граждан, что до 1 июля мы оформим все декларации, которые будут поданы в отношении легковых авто, которые прибыли на территорию РБ".)
Ожидается, что автомобильный ажиотаж спадет ближе к 1-му июля. Однако нынешние усилия таможенников, логистов и железнодорожников не напрасны. Новые возможности по доставке и оформлению грузов должны быть привлекательными для кампаний всего Таможенного союза - а значит, повысят транзитную привлекательность нашей страны. 

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Время прохождения грузов через таможню сократиться до 20-30 минут
  • Логистика лекарственных препаратов
  • Беларусь планирует строительство семи транспортно-логистических комплексов
  • Низкие пошлины на авто для Беларуси Россия готова «потерпеть»?
  • Таможенный союз откроет новые рынки сбыта для российских автомобильных заводов

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.