Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» В текущем году ЦТУ не планирует вывод таможенного декларирования из Московского региона
3 мая 2011 | Новости таможни

В текущем году ЦТУ не планирует вывод таможенного декларирования из Московского региона. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Управления Сергей Прусов.
Сергей Николаевич рассказал журналистам, что в настоящее время в  Московском регионе функционируют Московская областная таможня, в подчинении которой находятся 20 таможенных постов и 9 отделов таможенного оформления и таможенного контроля с кодом, а также  Московская таможня, в структуре которой действуют 7 таможенных постов: Московский железнодорожный,  Рябиновый (для оформления дипломатических грузов), Выставочный, Михневский, Международный почтамт,  таможенный пост Завод Автофрамос и Московской таможенный пост - центр электронного декларирования. Вывод таможенного декларирования товаров из Московской области не предусмотрен ни Концепцией таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, ни Планом по ее реализации. В 2011 году не предполагается проведение каких-либо масштабных мероприятий по реорганизации таможенных органов, расположенных в Московском регионе.
На сегодняшний день автомобильным транспортом в столицу практически не поступают грузы под таможенным контролем. Однако значительный товаропоток идет по железной дороге. За 3 месяца 2011 года в Московскую таможню железнодорожным транспортом поступило свыше 8,5 тысяч товарных партий. Основной объем декларирования товаров (81%), перемещаемых ж/д транспортом, в Москве приходится на таможенные подразделения, расположенные на станциях: Октябрьская, Павелецкая, Кунцево-2, Митьково-2, Киевская. Они расположены в черте города, контейнерные площадки занимают достаточно большие территории. Соответственно, автотранспорт, перевозящий грузы, доставленные по железной дороге, отрицательно влияет на дорожную обстановку Москвы. Решению этой проблемы 11 апреля было посвящено совещание в мэрии г. Москвы по вопросу «О перевозках товаров железнодорожным транспортом по территории города Москва».
Среди мер по оптимизации транспортной инфраструктуры мегаполиса были определены мероприятия по управлению грузовыми потоками. В том числе – вывод таможенных объектов за пределы города. В свою очередь, Центральное таможенное управление проанализировало возможность вывода отдельных таможенных операций в отношении товаров, доставляемых железнодорожным транспортом, из Москвы в Московскую область. На сегодняшний день уже определены приоритетные  места за пределами столицы для совершения таможенных операций, связанных с фактическим контролем, разгрузкой или перегрузкой товаров, поступающих ж/д транспортом. Это Михневский таможенный пост Московской таможни (Московская область, Подольский район), таможенно-складской комплекс «Таском» (г.Обнинск, Калужская обл.), транспортно-логистический комплекс «РОСВА» (ст.Воротынск, Калужская обл.).  Данный перечень не является окончательным,  и в дальнейшем будет расширяться.
Что же касается формирования региональных таможен, то те областные таможни, где нет пунктов пропуска и где невелики объемы таможенного декларирования, скорее всего, будут преобразованы в таможенные посты с присоединением к более крупным таможням. В планах: присоединение Тамбовской таможни к Воронежской, Орловской – к Курской, Костромской – к Ярославской и т.д.
Кроме того, в процессе беседы была затронута тема оформления социально-значимых товаров, в том числе – лекарственных средств и продуктов питания. В настоящее время таможенное декларирование фармацевтической продукции может осуществляться в любом таможенном органе региона деятельности ЦТУ, оборудованном соответствующим образом для обеспечения надлежащих условий хранения. В перспективе будет определена компетенция таможенных органов по оформлению товаров данной группы. Также в регионе деятельности Управления достаточно мест для совершения таможенных операций с продовольственными грузами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • В Курске начинает работу новый таможенный пост
  • Контейнерные железнодорожные терминалы будут выведены за пределы Москвы
  • О Тамбовской, Орловской, Рязанской и Ивановской таможнях приказано забыть
  • ЦТУ заверило, что перебоя с таможенным оформлением грузов в Московском регионе не будет
  • Вывод таможенных постов из Москвы не решит проблему пробок

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.