Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Порядок документального подтверждения права на применение ставки НДС в размере 0 процентов в отношении экспортных товаров, вывезеенных с территории Российской Федерации в Польшу автомобильным транспортом через территорию Республики Баларусь
27 марта 2011 | Новости законодательства

Для подтверждения правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении экспортных товаров, вывезенных с территории Российской Федерации в Польшу автомобильным транспортом через территорию Республики Беларусь, налогоплательщики представляют в налоговые органы документы, предусмотренные п. 1 ст. 165 НК РФ, в том числе копии таможенной декларации и транспортных (товаросопроводительных) документов с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление вывоза товаров в таможенном режиме экспорта, а именно штампом ''Выпуск разрешен'' и датой выпуска, заверенными оттиском личной номерной печати должностного лица таможенного органа и его подписью.
Об этом Письмо Минфина РФ от 22.06.2010 N 03-07-08/182.
Согласно пп. 1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации российскими налогоплательщиками товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных ст. 165 Кодекса.
В соответствии с п. 1 указанной ст. 165 Кодекса для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при вывозе товаров в таможенном режиме экспорта через границу Российской Федерации с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, в налоговый орган должна представляться таможенная декларация (ее копия), а также транспортные и товаросопроводительные документы с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров.
Пунктом 39 Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации, утвержденной Приказом ФТС России от 04.09.2007 N 1057, предусмотрено, что в графе ''D'' комплекта ТД1 или ''D/J'' комплекта ТД3 бланков установленного образца ''Грузовая таможенная декларация/Транзитная декларация'' должностным лицом таможенного органа проставляются отметки, свидетельствующие о выпуске товаров. Такими отметками являются штамп ''Выпуск разрешен'' и дата выпуска, которые заверяются оттиском личной номерной печати должностного лица таможенного органа и его подписью.
Пунктом 70 Инструкции о действиях лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров, утвержденной Приказом ГТК России от 28.11.2003 N 1356, определено, что завершение проверки таможенной декларации, иных документов и товаров при таможенном оформлении товаров осуществляется путем проставления штампа установленной формы, а также соответствующих записей (если требуется), в частности, в графе ''D'' комплекта ТД1 или ''D/J'' комплекта ТД3 и не менее чем на двух экземплярах представленных в таможенный орган стандартных документов перевозчика (или их копиях) с указанием в правом верхнем углу регистрационного номера таможенной декларации. Штамп с датой выпуска и регистрационный номер таможенной декларации заверяет подписью и оттиском личной номерной печати уполномоченное должностное лицо, их проставившее.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Правила подачи обращения декларанта или таможенного представителя о внесении изменений и (или) дополнений сведений, заявленных в ДТ, после выпуска товаров
  • ГТД и ж/д накладные подтвердили факт экспорта
  • Действия участника ВЭД при потери или непоступления декларации на товары с отметками о вывозе товаров
  • ПИСЬМО ФТС от 1 февраля 2011 г. N 01-11/3779 “О внесении изменений в графу "В" декларации на товары”
  • Письмо Федеральной таможенной службы Российской Федерации от 01 февраля 2011 года N 01-11/3786 О подтверждении фактического вывоза товаров Письмо ФТС РФ от 01.02.2011 г. N 01-11/3786 "О подтверждении фактического вывоза товаров"

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.