Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Консультативный совет в Екатеринбургской таможне
22 марта 2011 | Новости таможни

В Екатеринбургской таможне состоялось первое в этом году заседание Консультативного совета по реализации таможенной политики. В составе рабочей группы КС - руководство таможни, представители контролирующих органов, участники внешнеэкономической деятельности и таможенные брокеры. В повестку дня были включены три вопроса: «Об основных изменениях Таможенного законодательства в связи с вступлением в силу  Федерального Закона №311-ФЗ от 27.11.2010 "О таможенном регулировании в Российской Федерации"; «О деятельности Екатеринбургского таможенного поста (центр электронного декларирования) в рамках реализации процедуры удаленного выпуска; «О результатах формирования нормативно – правовой базы Таможенного союза».

Открыл заседание Консультативного совета начальник Екатеринбургской таможни Ю.В.Ремез.

О требованиях к деятельности участников ВЭД в статусе уполномоченного экономического оператора в свете нового федерального закона «О таможенном регулировании в РФ» подробно в своем докладе рассказал первый заместитель начальника таможни Алексей Тимановский. В адрес 11 участников ВЭД, в отношении которых ранее были установлены специальные упрощенные процедуры таможенного оформления, уже были направлены информационные письма о возможности рассмотрения вопроса об использовании ими статуса уполномоченного экономического оператора. Также А.Тимановский рассказал о расширении практики применения в Екатеринбургской таможне перспективных таможенных технологий, в частности, оформления товаров с использованием технологии «удаленного выпуска». Так, на сегодняшний день такое оформление осуществляется на Верх-Исетском таможенном посту, где по технологии «удаленный выпуск» было оформлено 36 таможенных деклараций, поданных участником ВЭД – ООО «Бишкек текстиль».

                    Тему деятельности Екатеринбургского таможенного поста (центр электронного декларирования) в рамках реализации процедуры удаленного выпуска продолжил в своем выступлении его начальник Дмитрий Шишкин. «Центр электронного декларирования, - подчеркнул он, - является специализированным таможенным органом, компетенция которого ограничена исключительно совершением таможенных операций в отношении товаров, декларируемых с использованием информационной технологии представления сведений с использованием сетей «Интернет». Затем Дмитрий Дмитриевич с помощью слайдов наглядно продемонстрировал, как именно работает технология «удалённого выпуска» и в чем конкретно заключаются преимущества ее использования. Он отметил, что за два месяца работы Центра уже наработана определённая практика, обобщены и проанализированы типичные ошибкам и часто задаваемые вопросы участников ВЭД при подаче деклараций в рамках удалённого выпуска, и предложил декларантам по всем вопросам реализации технологии «удалённого выпуска» обращаться в Екатеринбургский таможенный пост (центр электронного декларирования).

В завершение заседания рабочей группы Консультативного совета заместитель начальника таможни по экономической деятельности Елена Пушкарева проинформировала  собравшихся о результатах формирования нормативно – правовой базы Таможенного союза и предложила включить в протокол мероприятия предложение - обеспечить постоянное информирование участников ВЭД об изменениях в таможенном законодательстве, связанных с вступлением в силу Таможенного кодекса Таможенного союза.

 

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Центр электронного декларирования начнет работать в Омске
  • Центр электронного декларирования заработал в Новосибирской таможне
  • Безбумажное таможенное оформление в Сибири набирает обороты
  • Приоритетом СТУ является использование Интернет технологий
  • Актуальные вопросы рассмотрели на Консультативном совете

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.