Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Тайники в автобусе
17 марта 2011 | Криминальная хроника

4 марта 2011 года таганрогские таможенники, при проведении таможенного контроля автобуса, следовавшего по маршруту «Одесса-Волгоград», обнаружили три сотни пар обуви и свыше 6-ти тысяч металлических изделий, спрятанных в различных тайниках по всему корпусу транспортного средства.
Поздно вечером 3 марта 2011 года на многосторонний автомобильный пункт пропуска «Весёло-Вознесенка» со стороны Украины прибыл автобус «Сетра». Его водитель – гражданин Украины, 1972 года рождения, проживающий в г. Одесса –  подал таможенную декларацию на транспортное средство, в которой указал, что в нем кроме 18 пассажиров и одного запасного колеса больше ничего не перевозится. При этом какие-либо товары, подлежащие обязательному письменному декларированию, указаны не были.
Однако экономические стражи границы не поверили украинцу. Сотрудники оперативно-розыскного отдела таможни, располагая  информацией о возможном сокрытии товара, приняли решение провести таможенный осмотр автобуса с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) HCV Mobile. Сканирование выявило возможные места сокрытия. В ходе таможенного досмотра, в местах, выделенных оператором МИДК, были обнаружены товары народного потребления.
Из технологических полостей транспортного средства (технический отсек под сидениями, проход салона под ковровым покрытием и пр.) таможенники извлекли 312 пар женской обуви, свыше 6-ти тысяч металлических штуцеров и другие предметы.
Водитель сознался, что обнаруженный товар он вез из Одессы в Ростов-на-Дону в коммерческих целях. Стремясь избежать таможенного оформления и уплаты таможенных платежей, гражданин Украины заранее подготовил технологические полости и перед рейсом поместил в них товар.
По данному факту сотрудники таможенного поста «Весёло-Вознесенка» возбудили дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров и транспортных средств с сокрытием от таможенного контроля) в отношении гражданина Украины. Товар, признанный предметом административного правонарушения, изъят и помещен на ответственное хранение. Образцы направлены на экспертизу. Автобус «Сетра», имеющий заранее подготовленные «тайники», признан орудием административного правонарушения и помещен на «штрафную стоянку». Водитель не задерживался.
Нужно отметить, что за последние две недели это второе обнаружение товаров, перемещаемых в рейсовых автобусах. 17 февраля 2011 года на этом же пункте пропуска водитель автобуса DAF, следовавшего по маршруту г. Кишинёв (Молдова) – г. Ростов-на-Дону, не задекларировал свыше тонны различного багажа (товары народного потребления и алкогольная продукция). Слаженная работа сотрудников оперативно-розыскного отдела, инспекционно-досмотрового комплекса и таможенного поста привели к выявлению факта недекларирования и предотвращению возможного экономического урона.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Контрабандный автобус
  • Мнимая кража
  • На границе с Китаем изъяты гашиш и «худое кофе»
  • С помощью ИДК обнаружена «двойная стенка»
  • МИДК отсканировал мобильные телефоны

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.