Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» ФТС определила задачи на 2011 г
14 марта 2011 | Новости таможни

11 марта 2011 года состоялось заседание коллегии ФТС России под председательством руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. В ходе заседания были подведены итоги работы таможенных органов Российской Федерации в 2010 году и определены задачи на 2011 год.
Коллегия отметила, что начало работы Таможенного союза является одним из важнейших достижений минувшего года. Осуществлены мероприятия по организации деятельности таможенных органов в новых условиях, благодаря которым обеспечено беспрепятственное перемещение товаров в рамках взаимной торговли и выполнение законодательства Таможенного союза в полном объеме.
Создана нормативная правовая база Таможенного союза. Подготовлены Таможенный кодекс Таможенного союза, ряд международных соглашений, решений Комиссии Таможенного союза, федеральные законы «О таможенном регулировании в Российской Федерации», «О присоединении Российской Федерации к Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 18 мая 1973 года в редакции Протокола о внесении изменений в Международную конвенцию об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 26 июня 1999 года», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам Российской Федерации» и другие. Совместно с МИДом России разработано 16 законопроектов о ратификации международных договоров.
Таможенные органы обеспечили поступление в федеральный бюджет таможенных и иных платежей на уровне 52 % его доходной части. Перечислено более 4330,1 млрд. рублей, что составляет 105,68 % прогнозируемой суммы доходов. Это на 810,3 млрд. рублей больше, чем в 2009 году. 40 % общего объема приходится на платежи при импорте товаров (1733,97 млрд. рублей).
По итогам проведения в 2010 году Минфином России мониторинга качества финансового менеджмента министерств и ведомств Российской Федерации ФТС России заняла второе место за качество управления государственными финансами. Приказом Минфина России коллективу Федеральной таможенной службы объявлена Благодарность Министра финансов Российской Федерации.
Технология электронного декларирования товаров и транспортных средств в 2010 году получила повсеместное применение. Если в январе доля интернет-деклараций была всего 2,6 %, то в декабре – 51,5 % деклараций оформлялись с применением Интернета. Свыше 30 % участников ВЭД применяла интернет-декларирование. Развитие электронного декларирования стало фундаментом для внедрения технологии удаленного выпуска товаров, при которой процессы документального и фактического контроля осуществляются различными таможенными органами. На 1 января 2011 года таможенные органы выпустили 6,5 тысяч электронных деклараций по технологии удаленного выпуска.
Активно развивалось представление предварительной информации заинтересованными лицами, в 2010 году подано 294 тысячи сообщений с предварительной информацией. Введен в опытную эксплуатацию портал электронного представления сведений (портал «ЭПС»), обеспечивающий возможность представления участниками ВЭД в электронной форме предварительной информации на основе WEB-технологий с использованием Интернета. Заинтересованными лицами в 2010 году с использованием портала «ЭПС» подано более 23 тысяч сообщений с предварительной информацией.
В 2010 году таможенными органами Российской Федерации возбуждено 4016 уголовных дел и 72,7 тысяч дел об административных правонарушениях.
Коллегия ФТС России определила приоритетные задачи на 2011 год по направлениям деятельности таможенных органов.
В 2011 году одной из основных задач остается выполнение прогнозного задания по поступлению таможенных платежей, администрируемых таможенными органами, во исполнение Федерального закона «О федеральном бюджете на 2011 год». Будет продолжена работа по подготовке нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов ФТС России в развитие Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Намечены мероприятия по дальнейшей реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации. Расширение электронного декларирования с использованием Интернета, дальнейшее развитие информационных технологий таможенного контроля, максимальный отказ от бумажных носителей, упрощение и оптимизация контрольных процедур также входят в ключевые задачи 2011 года.
Особое внимание было обращено на обеспечение проведения мероприятий, направленных на реализацию решений о передаче таможенным органам Российской Федерации полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля с 26 июня т.г., об отмене таможенного контроля на внутренних границах Таможенного союза с 1 июля т.г., об упрощении таможенных процедур в особых экономических зонах и других.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • ФТС России обеспечила наполнение более 50 процентов доходной части бюджета страны
  • Коллегия СЗТУ: итоги за 2011 год подведены
  • Дальневосточные таможенники отчитались за 2011 г
  • C 29 июня разрешительные документы необходимо предоставлять в таможенные органы
  • Таможенные органы готовятся к осуществлению функций санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и транспортного контроля

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.