Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Путин поблагадарил руководителя таможни за показатели в работе и пожурил за видео
16 февраля 2011 | Новости таможни

Путин поблагадарил руководителя таможни за показатели в работе и пожурил за видео

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Андрей Юрьевич, результаты работы за предыдущий период времени, и – каково начало года?
А.Ю.Бельянинов: Владимир Владимирович, я хотел Вас вкратце ознакомить с нашими показателями (показывает материалы). Вот этот график говорит о собираемости платежей таможенной службой Российской Федерации, начиная с 2000 года. Обращаю внимание на три последних столбика. Это – предкризисный год (показывает), это – кризисный год (небольшое падение), и в прошлом году мы практически вышли на показатели 2009 года.
В.В.Путин: Чуть-чуть не дотянули, да?
А.Ю.Бельянинов: Чуть-чуть не дотянули. У нас были некоторые опасения в связи с тем, что мы вошли в активную фазу работы Таможенного союза, активно готовили нормативную базу, определяли уровень и характер взаимодействия с таможенными службами Казахстана и Белоруссии, но видим, что мы потерь не понесли. План мы перевыполнили. Это – общие показатели. Это – то, что характеризует наши показатели по импорту.
В.В.Путин: 4,3 трлн …
А.Ю.Бельянинов:
4,3 трлн рублей мы собрали: 1,8 трлн – по импорту, и по экспорту – 2,5. То есть, что касается углеводородов – вот наши показатели.
Владимир Владимирович, я считаю, что наша служба поработала неплохо. Если Вы не будете возражать, я буду ходатайствовать перед Вами о награждении отличившихся соответствующими правительственными наградами. Есть хорошие люди, которых надо поощрять.
В.В.Путин: Есть, есть.
А.Ю.Бельянинов: В этом году первые полтора месяца мы отработали тоже достаточно результативно. Очередной стагнационный месяц – январь – мы ожидали, но тем не менее показатели превысили результаты 2009 года и мы вышли на уровень 2008 года. Думаю, что напряжённый план, который нам определён Правительством на 2011 год – это практически 4,7 трлн рублей – мы тоже сможем выполнить, хотя, конечно, придётся напрягаться. Мы понимаем, что нас ожидают определённые сложности.
Опять же, нужно вернуться к состоянию нашего взаимодействия со странами Таможенного союза. Думаю, что за счёт повышения уровня информированности, за счёт синхронизации наших действий, сможем… В общем, я с оптимизмом гляжу в будущее, хотя понимаю, что оно будет достаточно тяжёлым.
Так же как и все федеральные органы исполнительной власти, мы готовимся к 20-процентному сокращению. У нас эта работа была, так сказать, заранее предусмотрена. Я думаю, что больших социальных потрясений не будет. Мы к этому готовились ещё загодя, когда Вы поставили задачу, Владимир Владимирович, перенести таможенное оформление на границы Российской Федерации – это сейчас всё происходит. Так что мы эту концепцию также реализуем. Я думаю, что это также даёт свои результаты и будет положительно рассмотрено.
В.В.Путин: Я хочу поблагодарить за эти результаты Вас и весь личный состав. В прошлом году действительно таможенная служба отработала успешно, о чём свидетельствуют цифры сборов и направление этих средств в бюджет. В 2009 году ваша работа была важна в условиях выхода из кризиса.
Вместе с тем, конечно, дисциплина в некоторых подразделениях нужна, нужно её немножко поднимать. Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни. Вы понимаете, о чём я говорю?
А.Ю.Бельянинов: Я понимаю, о чём идёт речь. Молодые талантливые люди, но немножечко не соотнесли уровень таланта с тем местом, где нужно реализовывать своё творчество.
В.В.Путин: Свой талант нужно реализовывать в других местах, но не на рабочем месте. А на рабочем месте нужно думать о соблюдении действующего таможенного законодательства и о выполнении своих профессиональных служебных функций.
А.Ю.Бельянинов: Владимир Владимирович, талантливые люди они талантливы во всём.
В.В.Путин: Я не спорю с этим. Я просто говорю, где можно применять этот талант: применять нужно в свободное от работы время и не на служебном месте.
А.Ю.Бельянинов: Владимир Владимирович, мы учтём это замечание. Подобное не повторится. Спасибо за критику.
В.В.Путин: Хорошо.

 

Источник:  http://premier.gov.ru

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • План по сбору таможенных платежей будет выполнен
  • Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана не сможет заработать в полную силу с 1 июля
  • В.Путин поручил срочно подготовить предложения по отмене таможенного сбора за рыбу, выловленную в российской экономической зоне
  • Таможенная оттепель
  • Союз для бизнеса

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.