Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Под Верхней Салдой реконструируют аэродром для самолетов Boeing и Airbus
21 января 2011 | Новости логистики

В Екатеринбурге продолжают обсуждать будущее особой экономической зоны.

Маленький военный аэродром «Салка» под Верхней Салдой — в ближайшем будущем его ждут большие перемены. Взлетную полосу собираются реконструировать — здесь будут принимать самолеты крупнейших гигантов мировой индустрии. Они повезут сырьё и комплектующие для собственных производств в «Титановой долине» Неподалеку от Верхней Салды вырастет целый промышленный город, который будет разрастаться с каждым годом. По генплану запланировано строительство первой, второй и третьей очереди особой экономической зоны.

Заместитель министра промышленности Свердловской области Валерий Турлаев: «Определены рекреационные зоны и зоны жилой застройки. Предположительно, будет работников от 8 до 10 тысяч человек — будем строить для них жилые дома».

Здания и инфраструктуру строят для так называемых резидентов. В их число помимо «Boeing» намерены войти «Rolls Royce», литовская группа сельхозпредприятий «Арви», станкостроительная немецкая корпорация MAG. Корпорации с миллиардными оборотами в евро. Их освобождают от налогов на имущество, на землю и транспорт. Налог на прибыль снижают с 20% до 15,5. Также «Титановую долину» государство объявляет свободной таможенной зоной. С резидентов не будут взимать пошлину и НДС на ввозимые иностранные товары. Между тем, есть и обязанности. Нужно инвестировать, как минимум, 3 миллиона евро.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин: «Считаю, что это очень важно, что это повысит инвестиционную привлекательность региона и очень важно, что мы впервые можем создать условия для вхождения мировых лидеров в область таких как „Airbus“ или „Boeing“».

Правительство области ожидает, что к 2016 году общий объем инвестиций в Титановую долину составит около 50 миллиардов рулей. В особой экономической зоне будут работать два десятка резидентов. Это должно крайне благотворно повлиять на соседние города. Нижний Тагил, Верхнюю и Нижнюю Салду, Кушву.

Министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров о перспективах: «Будет скоростное сообщение между Екатеринбургом и Нижним Тагилом, а между Верхней Салдой и Тагилом будет четырех полосная автомагистраль построена».

Эксперты полагают, что появление особой экономической зоны позволит решить проблему оттока населения из областных городов в Екатеринбург. «Титановая долина» получила такое название потому, что ее главный резидент — свердловская корпорация ВСМПО «Ависма», крупнейший в мире производитель титана. Между тем, уже наметилась интересная тенденция. Деятельность остальных первых резидентов, с которыми уже подписаны соглашения, с титановым производством никак не связаны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Участникам ОЭЗ в Магаданской области необходимо заключить соглашение
  • Об особенностях исчисления таможенных пошлин, налогов
  • Таможенный пост корпорации «ВСМПО-Ависма» начал работу в Верхней Салде
  • В Липецке открыт новый таможенный пост
  • Для Тольятти готов план

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.