Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» О применении классификационных решений и таможенном декларировании товаров
31 декабря 2010 | Новости законодательства

В связи с вступлением в силу с 29.12.2010 Федерального икона от 27 ноября 2010 г, № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (далее - Закон) и с 01.01.2011 Решения Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257 «Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций» ФТС России сообщает следующее.

Частью 1 статьи 107 Закона предусмотрено, что товар в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается различными товарными партиями в течение периода времени, превышающего сроки, определенные статьей 170 Таможенного кодекса Таможенного союза, может декларироваться с указанием одного классификационного кода по единой Товаркой номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза при наличии решения таможенного органа по классификации товара. При этом согласно пункту 2 указанной статьи Закона решение по классификации товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается различными товарными партиями в течение определенного периода времени, принимает федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, на основании письменного заявления лица, правомочного выступать в качестве декларанта товара.

Классификационные решения, принятые ФТС России в соответствии с положениями Инструкции о порядке классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов, утвержденной приказом ГТК России от 23 апреля 2001 г. № 388, и Инструкции об особенностях таможенного оформления товаров, вывозимых в соответствии с таможенным режимом экспорта в виде отдельных компонентов, утвержденной приказом ФТС России от 12 января 2007 г. № 22, применяются для совершения таможенных   операций   с   товарами   и   после   вступления   указанных   выше нормативных актов. При этом срок  подачи итоговой декларации, а также его продления в рамках данных решении установлены статьей 215 Закона.

В соответствии с частью 9 статьи 215 Закона особенности заполнения заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) и декларации на товар устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

До вступления в силу нормативного правового акта ФТС России, утверждающего особенности заполнения заявления из условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) и итоговой декларации на товар, указанные документы заполняются по форме и в порядке, предусмотренными Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257 «Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций" (с изменениями, внесенными Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 379), Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. №t 378 «О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций», и с учетом особенностей заполнения отдельных граф, предусмотренных приказом ГТК России от 23 апреля 2001 г. № 388 «Об утверждении Инструкции о порядке классификации в соответствии с  Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов» и приказом ФТС России от 12 января 2007 г. № 22 «Об утверждении Инструкции об особенностях таможенного оформления товаров, вывозимых в соответствии с таможенным режимом экспорта в виде отдельных компонентов».  

Письмо ФТС №01-11/63926 от 28.12.2010."О применении классификационных решений и таможенном декларировании товаров"

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Порядок совершения таможенных операций с товарами в несобранном или разобранном виде
  • Методические рекомендации по подготовке заявления в ФТС России о принятии решения о классификации товара в несобранном или разобранном виде
  • Номер паспорта сделки обязательно должен пристутствовать в декларации на товары
  • Таможенное оформление экспорта крупногабаритного и высокотехнологичного оборудования
  • Состоялось очередное заседание Комиссии Таможенного союза

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.