Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Президент одновременно расширил и ограничил функции таможни
29 декабря 2010 | Новости таможни

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 22 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010 года.

Федеральный закон направлен на ускорение пропуска товаров и транспортных средств через Государственную границу Российской Федерации, сокращение количества государственных контрольных органов в пунктах пропуска.

Федеральным законом предусматривается предоставить таможенным органам полномочия по осуществлению в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации транспортного контроля в полном объёме, а также полномочия, связанные с проверкой документов при осуществлении иных видов контроля, помимо таможенного контроля, в специализированных пунктах пропуска.

Порядок осуществления в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации указанных видов государственного контроля предлагается установить актами Правительства Российской Федерации.

Реализация Федерального закона будет осуществляться в пределах установленной Правительством Российской Федерации численности должностных лиц ФТС России, Ространснадзора, Роспотребнадзора и Россельхознадзора, а также в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Так же Президент подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения об освобождении от применения таможенными органами государств – членов Таможенного союза определённых форм таможенного контроля».

Федеральным законом ратифицируется Соглашение об освобождении от применения таможенными органами государств – членов Таможенного союза определённых форм таможенного контроля, подписанное в Санкт-Петербурге 18 июня 2010 года.

Соглашение разработано в целях реализации статьи 105 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Соглашением предусматривается, что от таможенного досмотра освобождается личный багаж президентов государств – членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, прекративших свои полномочия, и следующих вместе с ними членов их семей.

Соглашением также определено, что от таможенного досмотра освобождается личный багаж Председателя Конституционного Суда Российской Федерации, Председателя Верховного Суда Российской Федерации, Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, если указанные лица пересекают таможенную границу в связи с исполнением служебных обязанностей или депутатских полномочий.

Кроме того, в Соглашении установлено, что от таможенного досмотра освобождается личный багаж высших должностных лиц государств – членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, если указанные лица пересекают таможенную границу в связи с исполнением служебных обязанностей или депутатских полномочий.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • C 29 июня разрешительные документы необходимо предоставлять в таможенные органы
  • Подписан закон о ратификации протокола об условиях перемещения ряда товаров по территории Таможенного союза
  • Таможенные органы готовятся к осуществлению функций санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и транспортного контроля
  • Таможня займется транспортом, флорой и фауной
  • Ратифицировано Соглашение, определяющее порядок уплаты налогов и пошлин и перечисления взысканных сумм в бюджеты государств – членов Таможенного союза

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.