Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Таможенные правила в период новогодних отпусков
29 декабря 2010 | Новости таможни

В период новогодних каникул многочисленные российские туристы поедут отдыхать на заграничные курорты. Напоминаем правила перемещения товаров и денежных средств через таможенную границу Таможенного союза.

Физические лица, прибывающие из-за границы, могут беспошлинно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза товары, общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не больше 50 кг. Если указанная норма превышена, то применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров,  но не менее 4 евро за 1 кг, в части превышения.

Физическое лицо,  достигшее 18 лет, может ввезти беспошлинно алкогольные напитки и пиво, но не более 3 литров в расчёте на одного человека. Если данная норма превышена в количестве от 3 до 5 литров включительно, то применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 10 евро за 1 литр. Ввоз алкогольной продукции общим объёмом более 5 литров запрещён. Также физическое лицо, достигшее совершеннолетия, имеет право ввезти табак и табачные изделия в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр. в расчёте на одного человека. Ввоз табака и табачных изделий свыше данных норм является запрещённым.

Товары, стоимость или вес которых превышает вышеуказанные нормы, культурные ценности, валюта государств - членов Таможенного союза, ценные бумаги и (или) валютные ценности, дорожные чеки (в случаях определенных законодательством Таможенного союза), товары, в отношении которых применяются запреты и ограничения, иные товары, определенные таможенным законодательством Таможенного союза, при их перемещении через таможенную границу Таможенного союза подлежат обязательному письменному декларированию.

Таможенное декларирование товаров, перемещаемых физическим лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, производится лицом, его сопровождающим (одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем этого лица, иным сопровождающим его лицом либо представителем перевозчика при отсутствии сопровождающих лиц, а при организованном выезде (въезде) группы несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, иных лиц - руководителем группы, либо представителем перевозчика).

Ввоз/вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков через таможенную территорию Таможенного союза осуществляется без ограничений в следующем порядке: наличные денежные средства и (или) дорожные чеки, перемещаемые на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, не подлежат таможенному декларированию в письменной форме; наличные денежные средства и (или) дорожные чеки, перемещаемые на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, подлежат таможенному декларированию в письменной форме.

При этом по желанию физического лица перемещаемые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, могут быть задекларированы в письменной форме.

Необходимо учитывать, что вышеуказанный порядок распространяется только в отношении товаров для личного пользования (т.е. предназначенных для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц).

Таможенным законодательством Таможенного союза определены товары для личного пользования, запрещённые, либо ограниченные к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза и (или) вывозу с этой территории, а также товары, которые не относятся к товарам для личного пользования. Выпуск товаров данной категории осуществляется таможенным органом при условии представления документов, подтверждающих соблюдение ограничений, установленных законодательством.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Уголовная ответственность за незаконное перемещение наличных денежных средств и (или) денежных инструментов
  • Памятка для пассажиров международных рейсов, следующих через таможенную границу Таможенного союза
  • Уезжая в путешествие за границу, соблюдайте таможенные правила
  • Павилах перевозки личных вещей в условиях Таможенного союза
  • Банковские чеки, векселя и ценные бумаги подлежат обязательному таможенному декларированию

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.