Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Сертификат обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов должен признаваться всеми членами Таможенного союза
17 декабря 2010 | Новости таможни

ФТС России в связи с вопросами применения сертификата обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов (далее - Сертификат) информирует.

Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Российской Федерацией "О некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров" от 21 мая 2010 года (далее - Соглашение) определены форма, порядок заполнения и предоставления Сертификата, являющегося документом, подтверждающим принятие обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита. Соглашение до его ратификации временно применяется со дня вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года.

В случае, когда Сертификат регистрируется и выдается российским таможенным органом для его предъявления в белорусский или казахстанский таможенный орган, Сертификат оформляется по форме согласно приложению 1 к Соглашению (часть седьмая статьи 3 Соглашения).

В случае, когда документ, подтверждающий принятие обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, регистрируется и выдается российским таможенным органом для его предъявления в другой российский таможенный орган, допускается применение Сертификата по форме согласно приложению 1 к Соглашению либо гарантийного сертификата по форме согласно приложению 2 к Временному положению об использовании таможенными органами банковских гарантий при транзите и доставке товаров под таможенным контролем, утвержденному Приказом ГТК России от 11 января 1996 г. N 18, с учетом части восьмой статьи 3 Соглашения.

Если в российский таможенный орган представлен Сертификат, зарегистрированный и выданный белорусским или казахстанским таможенным органом, представленный Сертификат принимается в качестве документа, подтверждающего предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, до истечения срока использования указанного Сертификата при наличии информации в электронном виде о выдаче Сертификата из таможенного органа, зарегистрировавшего Сертификат (часть третья статьи 4 Соглашения). 

ПИСЬМО ФТС от 13 декабря 2010 г. N 01-11/60587 (О ПРИМЕНЕНИИ СЕРТИФИКАТА ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ)

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Импортировать товары из стран членов таможенного союза стало проще
  • ФТС России внедрила электронные сертификаты обеспечения уплаты таможенных платежей
  • Эксперимент по использованию сведений о сертификатах обеспечения уплаты таможенных пошлин в электронном виде при таможенном транзите
  • Письмо ФТС России от 25 февраля 2011 г. N 01-11/8293 "Об уплате ввозных таможенных пошлин"
  • Ратифицировано Соглашение, определяющее порядок уплаты налогов и пошлин и перечисления взысканных сумм в бюджеты государств – членов Таможенного союза

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.