Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Таможенники России, Монголии и Китая встретились и поговорили
10 ноября 2010 | Новости таможни

В конце октября состоялась международная встреча российских, монгольских и китайских таможенников в пункте пропуска на монголо-китайской границе Ярант (Монголия) – Тайкешкен (Китай).

В мероприятии со стороны России приняли участие представители Сибирского таможенного управления (СТУ) и Горно-Алтайской таможни. С монгольской стороны на встрече присутствовали коллеги из Ховдинского таможенного управления, с китайской – представители таможенного поста в пункте пропуска Тайкешкен, расположенного в регионе деятельности Алтайской таможни Главного таможенного управления КНР.

Во время встречи представители СТУ проинформировали монгольских и китайских таможенников о данных таможенной статистики внешнеторгового оборота субъектов Сибирского федерального округа с Монголией и Китаем, рассказали о создании Таможенного союза России – Казахстана – Белоруссии и соответствующих изменениях в таможенном законодательстве государств-участников Таможенного союза, поделились перспективными планами российских участников внешнеэкономической деятельности по развитию связей с Монголией и осуществлению экспортно-импортных операций с китайскими предпринимателями посредством транзита товаров через территорию Монголии, а также рассказали о планах строительства таможенно-логистического комплекса (ТЛК) в регионе деятельности Горно-Алтайской таможни. Кстати, создание ТЛК во многом связано с перспективой строительства дороги на участке от пос. Цаган-Нур до г. Ховд, а также дороги от пос. Цаган-Нур до монгольского пункта пропуска Даян, расположенного на монголо-китайской границе. Расстояние до этого пункта пропуска составляет около 300 км. В настоящее время значительная протяженность транспортировки товаров по дорогам, не имеющим твердого покрытия, и полное отсутствие асфальта на участке от Цаган-Нура до угольного разреза препятствуют увеличению объёмов ввоза товаров автотранспортом из России в Западную Монголию, в частности, нефтепродуктов и лесоматериалов, в которых заинтересованы монгольские и китайские предприниматели. 

На обратном пути от монголо-китайской границы до российско-монгольской границы делегация СТУ сделала остановку в г. Ульгий, где состоялась встреча с начальником Баян-Ульгийского таможенного управления. Стороны проинформировали друг друга о требованиях российского и монгольского таможенного законодательства в части таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых через границу физическими лицами, в том числе переселяющихся из Монголии или транзитом через Монголию из Казахстана на постоянное место жительство в Россию. Сибирские таможенники ознакомили монгольских коллег с текстом Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, подписанного главами государств Таможенного союза в июне текущего года, разъяснили им его отдельные положения и предложили организовать информирование о требованиях данного документа монгольских и иностранных граждан, выезжающих на территорию России.

В целом трёхсторонняя международная встреча получила характер конструктивного диалога и способствовала укреплению приграничного сотрудничества таможенных органов России, Монголии и Китая, функционирующих в районе Большого Алтая.

Представители китайской таможенной службы предложили следующую встречу провести в 2011 году на их территории - в регионе ответственности Алтайской таможни (КНР) - сообщает пресс-служба СТУ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • В Сибирском таможенном управлении назначен новый начальник
  • В Иркутске состоялась международная встреча таможенных служб России и Монголии
  • Российские водители не въехали в таможенные правила
  • Пропускная способность пункта пропуска Монды на российско-монгольской границе будет увеличена в 20 раз
  • Трёхсторонняя встреча таможенников

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.