Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Комиссия таможенного союза провела очередное заседание
17 октября 2010 | Новости таможни
14 октября 2010 г. в Москве состоялось двадцатое заседание Комиссии Таможенного союза. Члены Комиссии обсудили и одобрили ряд проектов международных договоров и решений Высшего органа Таможенного союза. В частности, проект Соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах по вопросам деятельности представительств таможенных служб государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Появление этого Соглашения продиктовано необходимостью обеспечить взаимодействие таможенных служб на территории ТС, а также создать правовые основания пребывания и взаимодействия сотрудников представительств таможенных служб государств-членов Таможенного союза.
Участниками заседания был одобрен проект Соглашения об осуществлении транспортного контроля на внешней границе Таможенного союза, а также проект Соглашения о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в течение переходного периода. Проекты направлены Сторонам для завершения  проведения процедур внутригосударственного согласования.
Члены Комиссии одобрили Концепцию создания Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза. Концепция учитывает мировой опыт и сложившуюся практику обеспечения унификации и стандартизации процессов информационного взаимодействия между гражданами, организациями и государственными органами, и направлена на реализацию совместных усилий обеспечения выгод и экономических интересов всех государств – членов Таможенного союза.  На заседании были утверждены ряд изменений в  Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе а также изменения в Положение о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами и транспортными средствами, пересекающими таможенную границу.
Также члены Комиссии утвердили  форму таможенной декларации на транспортное средство и  Инструкцию о порядке заполнения этой декларации. Новая Форма и Инструкция вступают в силу с 1 января 2011 года.  До 1 января 2011 года применяются  формы документов и порядок их заполнения, установленные законодательством государств – членов Таможенного союза для целей временного ввоза и временного вывоза транспортных средств международной перевозки.
Членами Комиссии было принято Решение по обнулению ставки ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов продовольственных товаров, а именно гречихи, капусты и картофеля при ввозе на территорию Таможенного союза сроком на 6 месяцев до 1 июня 2011 года. Данное решение обусловлено аномально высокими температурами и засухой 2010 года, а также прогнозируемым снижением урожаев картофеля и гречихи, и имеет целью удовлетворить сложившийся уровень потребления этих продуктов и стабилизации цен на рынках. Решение вступает в силу после его опубликования.
На заседании обсудили и одобрили проект повестки Межгосударственного совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств, а также обсудили проект повестки Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав государств.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • КТС рассмотрела формирование договорно-правовой базы единого экономического пространства
  • Комиссия ТС обсудит проект Соглашения об определении порядка уплаты вывозных таможенных пошлин при вывозе товаров с таможенной территории Таможенного союза
  • Граждане стран Таможенного союза будут пересекать границу по-новому
  • Эксперты обсудили вопросы сотрудничества и взаимопомощи таможенных служб государств – членов таможенного союза
  • Состоялось очередное заседание Комиссии Таможенного союза

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.