Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» ЦТУ создает центры электронного декларирования
13 октября 2010 | Новости таможни
В Центральном таможенном управлении в соответствии с приказом ФТС России от 6 октября 2010 года № 1839 «О совершенствовании структуры таможенных органов, расположенных в Центральном федеральном округе» до 12 января 2010 года будут созданы три центра электронного декларирования.
За счет перераспределения штатной численности таможенных органов, расположенных в ЦФО:
- в структуре Московской таможни будет создан Московский таможенный пост ( центр электронного декларирования);
- в структуре Владимирской таможни будет создан Владимирский таможенный пост ( центр электронного декларирования);
- в структуре Тверской таможни будет создан Тверской таможенный пост ( центр электронного декларирования).
Основной функцией центров станет реализация схемы удаленного декларирования товаров, поскольку перед таможенными органами и участниками ВЭД поставлена задача о переходе с 1 января 2011г. на электронное декларирование при экспорте и импорте товаров без представления соответствующих документов на бумажных носителях.
В течение 2010 года в регионе деятельности ЦТУ наблюдается ежемесячный рост Интернет-декларирования. В Управлении проведён анализ времени таможенного оформления товаров по различным формам декларирования. Результаты показывают, что: среднее время оформления одной ГТД по «бумажной» технологии составляет порядка 5 часов 35 минут, в то время, когда оформление по технологии электронного декларирования занимает от 59 минут до 1 часа 36 минут. При интернет-декларировании времени на оформление затрачивается почти в четыре раза меньше, что, несомненно, является неоспоримым преимуществом данной технологии.
Внедрение электронного декларирования, в том числе с применением сетей Интернет, рассматривается Управлением как один из инструментов для реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.
Также в целях реализации Концепции с 1 февраля 2010 года в таможенных органах Управления началось применение технологии удаленного выпуска. Данная технология преодолевает необходимость физической привязки предприятий к таможенным постам, поскольку в электронном виде информация может направляться на любой таможенный пост, включенный в Перечень таможенных органов, применяющих технологию удаленного выпуска товаров, с возможностью не учитывать фактическое расположение таможенного поста, который будет выпускать декларацию.
Развитие электронного декларирования должно вывести таможенное оформление на новый уровень, предусматривающий отказ от предоставления документов на бумаге. Этому вопросу сейчас предается большое значение при реализации положений Таможенного кодекса Таможенного союза и национального законодательства в сфере таможенного дела в целях улучшения инвестиционного климата. Управление обеспечило готовность всех подразделений Центрального региона принимать декларации в электронном виде.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Центр электронного декларирования начнет работать в Омске
  • В Минеральных Водах начинает работу новый таможенный пост – центр электронного декларирования
  • Центр электронного декларирования заработал в Новосибирской таможне
  • 15.10.2010. В структуре Челябинской таможни будет создан Южно-Уральский таможенный пост (центр электронного декларирования)
  • В Екатеринбурге откроется Центр электронного декларирования

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.