Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Новую систему сканирования контейнеров внедрила Таможенная служба Дубая
13 октября 2010 | Новости таможни
Таможенная служба Дубая запустила в эксплуатацию свою первую новую систему радиоактивного сканирования транспортных средств наряду. Это самая современная система подобного рода в мире, предназначенная для проверки содержимого грузового транспорта и контейнеров, досмотра и таможенного оформления без ущерба для надежной защиты страны от ввоза неразрешенных, запрещенных и вредных материалов.
Этот шаг был осуществлен в рамках реформирования и модернизации Таможенной службы Дубая.
Исполнительный председатель Ports, Customs and Free Zone Corporation и генеральный директор Таможенной службы Дубая Его превосходительство Ахмед Бутти Ахмед (Ahmed Butti Ahmed) 4 октября 2010 года в порте Джебель Али передал в эксплуатацию систему IP6500 - интегрированную систему сканирования и досмотра содержимого контейнеров и грузовых машин на основе радиоактивной технологии.
На церемонии запуска системы присутствовала делегация высокопоставленных лиц из США во главе со специальным уполномоченным по делам таможни и защиты границ США Аланом Берсиным (Alsn Bersin) и генеральным консулом США в Дубае Джастином Сибереллом (Justin Siberell). В церемонии также принял участие Мохаммед Аль Муалим (Mohammed Al Mualim), вице-председатель и генеральный директор Dubai World.
"Таможенная служба Дубая намерена установить еще четыре радиоактивных системы на своих таможнях в портах, для которых характерно интенсивное движение грузового транспорта, с целью ускорения таможенного досмотра, укрепления и охраны границ Дубая и усиления контроля за ввозом запрещенных и неразрешенных товаров. Новая система способна сканировать 150 грузовых машин в час, двигающихся со скоростью 8-15 км, что соответствует одной машине в 24 секунды", - сказал Бутти.
"Проект по установке новых систем досмотра реализуется в русле Стратегического плана правительства Дубая в отношении будущего обеспечения безопасности посредством усиленного контроля на границах и в портах и путем разработки систем и оборудования поддержки, которые делали бы Дубай одним из самых защищенных городов в мире", - сказал он.
"Это большой шаг вперед, подчеркивающий нашу организационную концепцию, которая заключается в том, чтобы стать ведущей таможенной администрацией в мире, поддерживающей легитимную торговлю", - продолжил он.
"Эти системы являются самыми современными системами подобного рода в мире и обладают высокой проникающей способностью, что позволяет проверять содержимое контейнеров и грузовых машин и обнаруживать неразрешенные и запрещенные материалы без нанесения ущерба находящимся внутри товарам и продуктам питания", - заверил он.
"Таможенная служба Дубая является воротами Эмиратов, а потому несет ответственность за то, чтобы защищать стратегическое положение Дубая между Западом и Востоком от недобросовестного использования или извлечения выгоды из масштабных реэкспортных операций в эмирате с целью контрабанды незаконных товаров, ядерных и радиоактивных субстанций и опасных и запрещенных в международном масштабе материалов. Это укрепляет положение Дубая как надежного центра международной торговли", - сказал он.
Совершая осмотр порта Джебель Али, делегация гостей ознакомилась с новой системой производства американской компании Science Application International Corporation (SAIC). Эта система обладает характеристиками, превосходящими другие системы.
Систему IP6500 можно устанавливать на ограниченной и малой площадях, что позволяет размещать ее в перегруженных местах. Она также обладает повышенной проникающей способностью для распознавания содержимого грузового транспорта и контейнеров.
Новая таможенная система сканирования и проверки грузов будет способствовать совершенствованию инфраструктуры Портовой службы Дубая, увеличив ее логистические возможности, а процедура ускоренного таможенного оформления контейнеров обеспечит бесперебойный и быстрый товаропоток.
Делегация США положительно отозвалась о технологической, технической и интегрированной инфраструктуре Таможенной службы Дубая.
Новая система будет эксплуатироваться инспекцией Таможенной службы Дубая - кадровой структурой, полностью укомплектованной государственными служащими ОАЭ. Для пяти систем типа ворот потребуется 80 инспекторов, которые будут работать на сменной основе круглосуточно семь дней в неделю.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • На таможенном посту МАПП Торфяновка введена электронная очередь для грузовых автомобилей на въезд в Россию
  • Мобильные инспекционно-досмотровые комплексы во владивостокских портах контролируют 20% транспортных средств
  • Таможня отдает приоритет грузовому терминалу Шереметьево
  • Таможенную систему РФ необходимо модернизиовать
  • Балтийская таможня в ближайшее время планирует установить стационарный ИДК

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.