Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Санкт-Петербургская таможня - первые итоги работы в условиях таможенного союза
25 августа 2010 | Новости таможни
24 августа  2010 года в Актовом зале Санкт-Петербургской таможни состоялось совещание с участниками внешнеэкономической деятельности по  проблемным вопросам применения Таможенного Кодекса таможенного союза, в том числе вопросам, возникающим при взаимодействии участников внешнеэкономической деятельности и Санкт-Петербургской таможни.
В совещании принимали участие начальник управления развития промышленности и агропромышленного комплекса Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли  администрации Санкт-Петербурга А.В.Бережной, сопредседатели Комитета по таможне и транспорту Представительства Американской торговой палаты в Санкт-Петербурге  Ю.М.Ковалев и Д.К.Майоров, представители бизнес сообщества, работающие в регионе деятельности Санкт-Петербургской таможни.
От Санкт-Петербургской таможни в совещании принимали участие ио начальника таможни К.В.Красильников, заместители начальника таможни по таможенному контролю, по экономической деятельности, руководители структурных подразделений таможни.
В своем выступлении К.В.Красильников констатировал, что за 1,5 месяца действия Таможенного кодекса Таможенного Союза (с 01.07.2010 года) серьезных проблем и срывов в работе таможенных постов не было. Также, проинформировал участников совещания об изменении структуры Санкт-Петербургской таможни  (перемещение и переименование Юго-Западного таможенного поста в Янинский таможенный пост, создание в структуре  Янинского таможенного поста ОТОиТК №2 с ведомственным кодом), а также довел информацию о ближайших перспективах  развития  таможни в соответствии с Концепцией переноса таможенного оформления и таможенного контроля товаров в места, приближенные к Государственной границе Российской Федерации. Еще раз обратил внимание участников внешнеэкономической деятельности на использование технологии  электронного декларирования с помощью сети Интернет.
Руководство Санкт-Петербургской таможни ответило на ряд конкретных вопросов, озвученных участниками внешнеэкономической деятельности.
В заключении в своем выступлении начальник управления развития промышленности и агропромышленного комплекса Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли  администрации Санкт-Петербурга А.В.Бережной дал положительную оценку, проводимым Санкт-Петербургской таможней совещаниям с участниками внешнеэкономической деятельности и заверил, что администрация Санкт-Петербурга готова подключиться к решению вопросов, возникающих в работе таможни.
Следующее совместное  совещание  запланировано на сентябрь 2010 года. 

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской таможни
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • В Санкт-Петербургской таможне структурные изменения
  • Санкт-Петербургская таможня подвела итоги за первое полугодие 2012 года
  • Красносельский таможенный пост Санкт-Петербургской таможни стал Северным
  • Красносельский таможенный пост Санкт-Петербургской таможни приостанавливает свою деятельность
  • Санкт-Петербургская таможня меняет режим работы

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.