Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Санкт-Петербургская таможня предпринимает меры по стабилизации ситуации на таможенных постах
8 июня 2010 | Новости таможни
В целях ускорения процессов таможенного оформления и таможенного контроля товаров, сокращения очередей на въезд на таможенные терминалы, а также оптимизации нагрузки на действующие таможенные посты Санкт-Петербургской таможней предпринят ряд мер, - сообщает пресс-секретарь таможни Ольга Ефимова..
В мае 2010 года на Южном таможенном посту в порядке эксперимента организована круглосуточная работа, что позволило ритмично подавать транспортные средства к оформлению, равномерно распределить нагрузку на должностных лиц и увеличить количество оформленных деклараций до 300 в день.
Большую помощь оказали должностные лица таможен региона, командированные по решению Северо-Западного таможенного управления для проведения операций по фактическому контролю и завершению доставки товаров.
Для обеспечения мероприятий по исполнению Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах приближенных к государственной границе Российской Федерации, в Санкт-Петербургской таможне активно развиваются перспективные таможенные технологии. В частности технологии безбумажного, то есть электронного представления сведений, необходимых для таможенного оформления и осуществлении обмена информацией между таможенными органами посредством международной ассоциации сетей Интернет.
Первая в СЗТУ декларация с применением системы электронного декларирования товаров и транспортных средств с использованием международной ассоциации сетей «Интернет» была выпущена 3 сентября 2009 года на Южном таможенном посту за 8 минут (ЭГТД подана таможенным брокером ООО «Константа» через информационного оператора ООО «Северо-Западный Таможенно-Логистический Сервис»). Сегодня количество поданных ЭГТД за второй квартал 2010 года в разрезе таможенных постов, использующих технологию ЭД таково: Южный таможенный пост – 20% от общего количества деклараций, Юго-Западный таможенный пост – 28,5%, Гатчинский таможенный пост – 10%.
Более 12% электронных деклараций оформлено в Санкт-Петербургской таможне с применением данной технологий. 7 мая 2010 года Южный таможенный пост Санкт-Петербургской таможни начал применение технологии удаленного выпуска товаров. Впоследствии в эту работу были включены еще четыре таможенных поста, входящие в перечень таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль товаров и транспортных средств в соответствии с приказом ФТС России от 10.12.2009 № 2233. Всего с мая 2010 года таможней оформлено более 40 деклараций с применением технологии удаленного выпуска товаров.
«Партнерами» таможенных постов Санкт-Петербургской таможни в этой работе являются Выборгский таможенный пост Выборгской таможни, Ямбургский таможенный пост Кингисеппской таможни, Себежский таможенный пост Себежской таможни. В ближайшей перспективе дальнейшее развитие географии применения технологии, вовлечение приграничных таможенных постов Выборгской и Псковской таможен.
По технологии удаленного выпуска в таможне работают следующие таможенные брокеры: ООО «Константа», ЗАО «Терминал - СВ», ООО «Трансфера - Терминал», ООО «Интеллект Брокер», ООО «Статут», ЗАО «Юнитрейд».
Внедрение данной технологии позволит снять ряд существующих на сегодняшний день проблем.
С начала 2010 года таможня и бизнес провели ряд рабочих встреч, на которых руководством таможни до участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) была доведена информацию о современной структуре таможни, об изменении объемов оформления товаров в регионе деятельности таможни в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, специализации таможенных постов на оформлении определенных товаров, возможностях терминалов по размещению транспортных средств. Участникам ВЭД было предложено осуществлять таможенное оформление на пограничных таможенно-логистических терминалах (ТЛТ), оптимизировать логистические схемы и перейти не передовые технологии таможенного оформления. В соответствии с планом мероприятий по расширению практики применения технологии удаленного выпуска товаров на таможенных постах, также проводятся рабочие освещения с участниками ВЭД (Южный, Красносельский таможенные посты).

Все вышеперечисленные мероприятия позволили переломить ситуацию, сложившуюся с загрузкой крупных таможенных постов и снизить количество автомобилей с 800 до 100-150 ожидающих въезда в ПЗТК, для завершения доставки и предъявления товаров таможенному органу.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • На Южном таможенном посте Санкт-Петербургской таможни все спокойно, разъяснила ФТС
  • Санкт-Петербургская таможня меняет режим работы
  • В Санкт-Петербурге создан новый таможенный пост
  • ФТС РФ предложила участникам ВЭД изменить логистику импортируемых товаров на Северо-Западе РФ
  • Технология "удаленный выпуск" опробована в ЦТУ

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.