Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Концепция звучит по-фински
31 мая 2010 | Новости таможни

Концепция таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ, переведена на финский язык и доступна для всех пользователей сети Интернет. Так Торгово-промышленная палата Республики Карелия воплотила в жизнь решение майского заседания Консультативного совета по таможенной политике при Карельской таможне, на котором представители финского бизнеса и Торговой палаты Финляндии проявили большой интерес к этому документу и возможности строительства транспортно-логистического терминала (ТЛТ) вблизи пункта пропуска Вяртсиля.

Вяртсильский ТЛТ вошел в перечень таможенно-логистических терминалов, создание которых в ходе реализации Концепции целесообразно в первоочередном порядке. В этом комплексе, состоящем из складов временного хранения, помещений для таможенных органов и других контролирующих структур, для таможенных брокеров, перевозчиков и других организаций, должны оказываться услуги, связанные с таможенным оформлением товаров и транспортных средств, их хранением, транспортировкой и так далее.

- Со стороны Карельской таможни предпринимаются необходимые шаги, которые направлены на реализацию Концепции, - рассказывает начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев. – Уже сегодня Вяртсильский таможенный пост применяет не только электронную форму декларирования через Интернет, но и технологию удаленного выпуска, по которой товар, прибывший на границу, оформляют в Петрозаводске, а выпускают в свободное обращение в Вяртсиля.

Создание ТЛТ основано на принципах государственно-частного партнерства, поэтому диалог с бизнесом крайне необходим. Эффективный инструмент для налаживания конструктивного взаимодействия таможни и деловых кругов - Консультативный совет по таможенной политике при Карельской таможне, созданный при участии Торгово-промышленной палаты Республики Карелия. Он призван содействовать реализации таможенной политики РФ в целях обеспечения защиты экономических интересов России, создания оптимальных условий для предпринимательской деятельности, рационализации структуры экспортно-импортных операций, привлечения инвестиций в Республику Карелия.

По информации пресс-секретаря Карельской таможни Александра Дьякова, с июля 2008 года (момента образования Карельской таможни) состоялось семь заседаний Совета, в результате которых по многим вопросам был найден общий язык с бизнесом. И не только русский… На финском языке Концепция таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ, размещена на международном портале Торгово-промышленной палаты РК «Карелия-Финляндия: добрососедство и сотрудничество» (http://karelia-finland.fi).

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Продолжается работа по созданию ТЛТ в пункте пропуска Нижнеленинское
  • На российско-украинской границе планируется строительство таможенно-логистического терминала Волошинский
  • Будущее за ТЛТ
  • Заседание рабочей группы по реализации Концепции в СЗТУ
  • Таможенную логистику на границе ждут большие перемены

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.