Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» ФТС разъяснила правила заполнения полей в расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации
5 мая 2010 | Новости таможни

Перечисление таможенных и иных платежей в доход федерального бюджета на балансовый счет № 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации» участниками ВЭД, осуществляющих таможенное оформление в ЦЭТ, ЦАТ, таможнях ЦТУ, Внуковской таможне, Домодедовской таможне, таможнях ДВТУ, таможнях СТУ, таможнях УТУ, таможнях СЗТУ, таможнях ЮТУ, Шереметьевской таможне осуществляется посредством оформления платежного поручения, заполненного в соответствии с требованиями приказа Министерства финансов Российской Федерации от 01 октября 2009г. № 102н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 24 ноября 2004г. № 106н «Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации».

Правильно заполненное платежное поручение обеспечит своевременное поступление Ваших денежных средств в таможню!
Обращаем Ваше внимание на обязательное заполнение в платежном поручении:
- поля (104) - показатель кода бюджетной классификации (КБК) в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации;
При направлении в таможенные органы авансовых платежей в поле (104) платежного поручения указывается код
КБК «Авансовые платежи в счет будущих таможенных и иных платежей» - 153 1 10 09000 01 0000 180
- поля (61) – ИНН Федеральной таможенной службы;
- поля (103) - КПП Федеральной таможенной службы;
- поля (107) - код таможенного органа, который идентифицирует таможенный орган, осуществляющий администрирование платежа.
Поле (107) заполняется без пробелов, точек и буквенных символов. Если в поле 107 указан ошибочный код таможенного органа, но в назначении платеже указано, для какой таможни предназначен платеж и все другие поля расчетного документа заполнены правильно, уточненный расчетный документ в режиме досыла будет направлен в таможенный орган, указанный в поле «назначение платежа».
При неверном указании в платежном поручении информации в полях (104),(61),(103),(107) Управление Федерального казначейства по г. Москве (далее – УФК по г. Москве) учитывает данный платеж как невыясненные поступления. Уточнение неверно заполненных реквизитов производится УФК по г. Москве на основании уведомления ФТС России об уточнении вида и принадлежности платежа. ФТС России оформляет уточнение на основании письменного обращения плательщика. Информация о поступлении денежных средств по уточненному платежному поручению доводится ФТС России до соответствующего таможенного органа только после получения подтверждения из УФК по г. Москве об исполнении данного уточнения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • С нового года меняются реквизиты перечисления таможенных платежей
  • Правила указания информации в полях расчетных документов на перечисление таможенных платежей
  • Изменения в заполнении платежных документов при оплате ввозной таможенной пошлины
  • Об изменениях по уплате ввозных таможенных пошлин
  • C 1 апреля 2011 г. изменяется порядок уплаты ввозной таможенной пошлины

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.