Регистрация | Войти

ENG  |  RSS  |  Мобильная версия  |   Обратная связь  

CustomsOnline - Все для участников ВЭД

 






» Труба зовет
28 апреля 2010 | Новости таможни
Вчера на совещании в Сочи по вопросу обустройства границ Таможенного союза премьер-министр Владимир Путин поставил задачу в самые короткие сроки подготовить изменения в действующую Федеральную целевую программу "Государственная граница".
лава кабинета министров призвал максимально эффективно использовать силы и финансовые ресурсы, концентрировать их на тех направлениях, где они особенно необходимы, с тем чтобы как можно скорее подготовить изменения в действующую ФЦП "Государственная граница", а также скорректировать концепцию программы на 2012-2017 годы. Путин напомнил, что в настоящее время совместно с белорусскими партнерами реализуются программы по обустройству внешней границы Союзного государства, кроме того, активное сотрудничество ведется и с казахстанскими коллегами.
Путин отметил, что в рамках программы удалось полностью оборудовать северокавказский участок госграницы, где развернуты 72 современные заставы. По словам премьера, это позволило укрепить безопасность в регионе, а также пресечь многие каналы подпитки террористов. Помимо этого развертывается система береговой охраны, и прежде всего - на тихоокеанском направлении, где наиболее остро стоит вопрос охраны биоресурсов и экономических интересов страны.
Премьер заявил и о необходимости ускоренной выработки единых стандартов контроля на рубежах Таможенного союза. "Совместно с нашими партнерами следует ускорить выработку подходов к осуществлению контроля на рубежах единой таможенной территории, а также наладить четкое взаимодействие контрольных и правоохранительных служб всех трех государств, включая обмен оперативной и другой служебной информацией", - заявил глава правительства.Что касается процесса создания единой таможенной территории России, Белоруссии и Казахстана, то, по словам премьера, он продвигается в строгом соответствии с договоренностями. "Уже через два месяца - с 1 июля 2010 года - планируется запустить единые механизмы регулирования внешней торговли, ввести в действие таможенный кодекс Союза, завершить перенос контрольных функций на внешнюю границу Белоруссии и существенно облегчить процедуры на границе с Казахстаном", - поделился многочисленными планами Путин, напомнив, что еще через год - с 1 июля 2011 года - контроль российско-казахстанской границы также будет вынесен на внешний периметр Таможенного союза.Впрочем, обсуждением ФЦП "Государственная граница" сочинское совещание не ограничилось, поскольку на повестку дня снова вышли вопросы, связанные с Украиной. Владимир Путин пообещал, что в тот же день российское правительство снимет ограничения на ввоз украинских труб. Он отметил, что накануне вечером премьер-министр Украины обратился к нему с просьбой оперативно решить вопросы, связанные с взаимной отменой ограничений в сфере торговли. "На Украине принято соответствующее решение по поводу химических товаров, - сказал Путин, - мы же примем решение, которое давно ожидается производителями труб, так, как и просило правительство Украины, в объеме 260 тысяч тонн украинских труб, которые будут продаваться на российском рынке". Премьер отметил, что эта продукция в первую очередь пойдет для "Газпрома" и компании "Транснефть".
Продолжая тему Украины, Владимир Путин высоко оценил начавшуюся там, по его мнению, стабилизацию политической ситуации. Комментируя ратификацию украинской Радой и Госдумой соглашений по Черноморскому флоту и газу, он отметил: "Думаю, то, что произошло сегодня в Киеве, является для нас важнейшим сигналом. Он заключается в том, что новая украинская власть действительно намерена по-новому выстраивать отношения с Россией, будучи в состоянии консолидировать вокруг себя общество и основные политические силы страны", - заявил глава кабинета министров.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 
Другие новости по теме:

  • Таможенную систему РФ необходимо модернизиовать
  • В.Путин поручил срочно подготовить предложения по отмене таможенного сбора за рыбу, выловленную в российской экономической зоне
  • С начала 2012 года страны ЕЭП должны отказаться от всех пошлин
  • На границах ТС не должны появиться "Серые зоны"
  • Союз для бизнеса

  • Вернуться
     

    Главная страница  |  Реклама на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2016   All Rights Reserved.